Cara Masak Oseng Keong Sawah Pedas dan Nikmat
Cara Masak Oseng Keong Sawah Pedas dan Nikmat - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Masak Oseng Keong Sawah Pedas dan Nikmat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Ikan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Cara Masak Oseng Keong Sawah Pedas dan Nikmat
link : Cara Masak Oseng Keong Sawah Pedas dan Nikmat
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
½ kg Keong sawah yang siap olah
4 sdm Kecap Manis
2 lbr daun Salam
2 lbr daun jeruk
3 tangkai daun bawang
Minyak goreng, untuk menumis
5 bh Cabai hijau, iris-iris
Bumbu yang dihaluskan :
6 bh Bawang merah
3 bh Bawang putih
3 bh Cabai merah besar
8 bh Cabai rawit
½ merica bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara Memasak Keong Sawah :
Cuci bersih keong sawah, potong-potong jika ada yang besarnya tidak rata
Campurkan keong sawah dengan daun jeruk dan daun salam, rebus dalam panci presto selama 15 menit (agar cepat empuk dan tidak a lot), tiriskan
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan cabai hijau. Aduk-aduk hingga harum
Masukkan keong sawah, aduk-aduk hingga merata
Tambahkan merica bubuk, garam dan gula pasir
Tuangkan kecap manis dan aduk-aduk hingga matang. Taburkan daun bawang.
Setelah empuk dan rasanya pas, Anda bisa mengangkat dari kompor. Oseng Keong sawah pedas dan enak siap disajikan.
Source
Anda sekarang membaca artikel Cara Masak Oseng Keong Sawah Pedas dan Nikmat dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2015/09/cara-masak-oseng-keong-sawah-pedas-dan.html
Judul : Cara Masak Oseng Keong Sawah Pedas dan Nikmat
link : Cara Masak Oseng Keong Sawah Pedas dan Nikmat
Cara Masak Oseng Keong Sawah Pedas dan Nikmat
Tahukah kalian jika Keong sawah bisa disulap menjadi makanan yang nikmat dan menggugah selera? Di Surabaya, keong sawah diolah menjadi aneka cemilan lezat, diantaranya : sate keong, krengsengan, dan lain sebagainya. Nah, kali ini Dapuronlineku juga akan menyajikan olahan Keong Sawah yang tak kalah nikmatnya. Simak cara membuatnya berikut inBahan-bahan yang dibutuhkan :
½ kg Keong sawah yang siap olah
4 sdm Kecap Manis
2 lbr daun Salam
2 lbr daun jeruk
3 tangkai daun bawang
Minyak goreng, untuk menumis
5 bh Cabai hijau, iris-iris
Bumbu yang dihaluskan :
6 bh Bawang merah
3 bh Bawang putih
3 bh Cabai merah besar
8 bh Cabai rawit
½ merica bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara Memasak Keong Sawah :
Cuci bersih keong sawah, potong-potong jika ada yang besarnya tidak rata
Campurkan keong sawah dengan daun jeruk dan daun salam, rebus dalam panci presto selama 15 menit (agar cepat empuk dan tidak a lot), tiriskan
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan cabai hijau. Aduk-aduk hingga harum
Masukkan keong sawah, aduk-aduk hingga merata
Tambahkan merica bubuk, garam dan gula pasir
Tuangkan kecap manis dan aduk-aduk hingga matang. Taburkan daun bawang.
Setelah empuk dan rasanya pas, Anda bisa mengangkat dari kompor. Oseng Keong sawah pedas dan enak siap disajikan.
Source
Demikianlah Artikel Cara Masak Oseng Keong Sawah Pedas dan Nikmat
Sekianlah artikel Cara Masak Oseng Keong Sawah Pedas dan Nikmat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Masak Oseng Keong Sawah Pedas dan Nikmat dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2015/09/cara-masak-oseng-keong-sawah-pedas-dan.html
0 Response to "Cara Masak Oseng Keong Sawah Pedas dan Nikmat"
Post a Comment