Resep dan Cara Membuat Rempeyek Udang Ebi Basah Renyah dan gurih
Resep dan Cara Membuat Rempeyek Udang Ebi Basah Renyah dan gurih - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep dan Cara Membuat Rempeyek Udang Ebi Basah Renyah dan gurih, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Ikan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Resep dan Cara Membuat Rempeyek Udang Ebi Basah Renyah dan gurih
link : Resep dan Cara Membuat Rempeyek Udang Ebi Basah Renyah dan gurih
Anda sekarang membaca artikel Resep dan Cara Membuat Rempeyek Udang Ebi Basah Renyah dan gurih dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2016/11/resep-dan-cara-membuat-rempeyek-udang.html
Judul : Resep dan Cara Membuat Rempeyek Udang Ebi Basah Renyah dan gurih
link : Resep dan Cara Membuat Rempeyek Udang Ebi Basah Renyah dan gurih
Resep dan Cara Membuat Rempeyek Udang Ebi Basah Renyah dan gurih
Ada udang ebi basah, enaknya dimasak apa ya? Ebi basah bisa diolah menjadi aneka hidangan yang lezat, salah satunya : rempeyek ebi basah. Rempeyek ebi basah memiliki tekstur yang renyah dan rasanya sangat gurih sebagaimana udang biasa. Udang ebi basah ini bisa Anda temukan di pasar tradisional atau pasar khusus ikan. harganya jauh lebih murah dibandingkan udang besar. Jadi, sangat hemat dan bisa dijadikan solusi untuk lauk sehari-hari. Ingin membuat rempeyek udang ebi? Simak step by stepnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 gr ebi basah
- 2 lbr daun jeruk purut, potong tipis-tipis
- 100 gr tepung beras
- 50 gr tepung terigu
- minyak goreng secukupnya
Bumbu adonan (haluskan):
- 2 bh bawang merah
- 2 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- garam secukupnya
Cara membuat rempeyek udang ebi enak dan renyah :
- Campurkan tepung, bumbu halus dan daun jeruk purut. aduk-aduk hingga merata
- Campurkan ebi basah dalam adonan. aduk-aduk hingga merata
- Panaskan minyak goreng
- Gunakan sendok untuk menggoreng rempeyek dan masak hingga kering
- Setelah rempeyek matang, tiriskan hingga dingin dan simpan dalam toples atau tempat tertutup.
Semoga resep rempeyek udnag ebi basah ynag kita bagikan diatas dapat bermanfaat. selamat memasak!
Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Rempeyek Udang Ebi Basah Renyah dan gurih
Sekianlah artikel Resep dan Cara Membuat Rempeyek Udang Ebi Basah Renyah dan gurih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep dan Cara Membuat Rempeyek Udang Ebi Basah Renyah dan gurih dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2016/11/resep-dan-cara-membuat-rempeyek-udang.html
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Rempeyek Udang Ebi Basah Renyah dan gurih"
Post a Comment