Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade

Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue Kering, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade
link : Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade

Baca juga


Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade

Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade
Kue Kering yang empuk dan renyah ini paling enak dan menjadi favorit pada perayaan Hari Raya Idul Fitri (Lebaran), atau perayaan hari besar lainnya (Natal & Tahun Baru). Segarnya selai nanas, perpaduan manis dan sedikit rasa asam alami dari buah nanas menjadikan Kue Kering Nastar memiliki citarasa yang sempurna.

RESEP NASTAR KLASIK SELAI NANAS HOMEMADE
Bahan :
  • 250 gram margarin
  • 2 sendok makan gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gram keju tua (edam/edammer)
  • 1 sendok makan wijs (wijsman)
  • 500 gram tepung terigu (tidak dipakai semua, cukup sampai adonan kalis saja/ + 375 gram)
        Isian :
        • selai nanas homemade
        Olesan :
        • 2 kuning telur, pecahkan
        Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade
        Cara Membuat Nastar Klasik Selai Nanas Homemade:
        1. Kocok margarin, gula halus, kuning telur, keju tua dan wijs dengan mixer kecepatan rendah, sebentar saja asal tercampur rata.
        2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga adonan kalis saja (500 gram tepung terigu tidak dipakai semua, cukup sampai adonan kalis saja/ + 375 gram).
        3. Ambil adonan, pipihkan, beri isian selai nanas dan bulatkan. Atau bentuk sesuai selera anda. Tata di atas loyang (sudah diberi olesan margarine agar hasilnya tidak lengket) beri jarak. dan olesi kue nastar dengan kuning telur
        4. Oven dengan suhu 170-180 derajat celsius  hingga matang (kuning emas kecoklatan) kemudian keluarkan dari oven.
        5. Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara (toples).
        Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade
        RESEP SELAI NANAS HOMEMADE
        Bahan :
        • 500 gram nanas
        • 125 gram gula pasir
        • 1/8 sendok teh garam
        • 2 butir cengkeh
        • 3 cm kayu manis
        • 1/2 sendok teh air jeruk lemon (tidak pakai juga tidak apa-apa)
              Cara Buat. :
                1. Kupas dan cuci bersih nanas, kemudian diparut atau menggunakan blender (sebentar saja jangan sampai halus, agar serat nanasnya tidak hilang).
                2. Masak parutan nanas hingga airnya kering dan menyusut, baru masukkan gula, kayu manis dan garam, aduk terus hingga kesat dan lengket (habis/kering airnya).
                3. Dinginkan selai atau sebelum dipakai bisa disimpan dulu di lemari es agar menjadi lebih kering dan mudah dipulung.
                4. Selai nanas siap digunakan.
                Tips: Kalau nanas di masak dulu tanpa gula..akan lebih mudah menyusut kandungan airnya, beda jika langsung di tambahkan gula..akan semakin lama proses pembuatan selainya.


                  Demikianlah Artikel Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade

                  Sekianlah artikel Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

                  Anda sekarang membaca artikel Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2015/05/resep-nastar-klasik-selai-nanas-homemade.html

                  Subscribe to receive free email updates:

                  0 Response to "Resep Nastar Klasik Selai Nanas Homemade"

                  Post a Comment