Resep Kue Pisang Keju Khas Banjar (Banjarmasin)
Resep Kue Pisang Keju Khas Banjar (Banjarmasin) - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Pisang Keju Khas Banjar (Banjarmasin), kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Kue Basah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Resep Kue Pisang Keju Khas Banjar (Banjarmasin)
link : Resep Kue Pisang Keju Khas Banjar (Banjarmasin)
RESEP KUE PISANG KEJU KHAS BANJAR
Bahan :
Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Pisang Keju Khas Banjar (Banjarmasin) dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2015/05/resep-kue-pisang-keju-khas-banjar.html
Judul : Resep Kue Pisang Keju Khas Banjar (Banjarmasin)
link : Resep Kue Pisang Keju Khas Banjar (Banjarmasin)
Resep Kue Pisang Keju Khas Banjar (Banjarmasin)
Kue Pisang Spesial Keju Khas Banjar/ Banjarmasin ini membuatnya tidaklah sulit. Rasanya yang manis dengan aroma pisang yang lezat (enak) ditambah teksturnya yang empuk semakin melengkapi suasana santai diwaktu minum teh hangat bersama keluarga ataupun berbuka puasa di Bulan Ramadhan..
RESEP KUE PISANG KEJU KHAS BANJAR
Bahan :
- 5 buah pisang raja, belah memanjang bagi 4 lalu potong dadu kecil
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr susu bubuk full cream
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 450 ml santan, rebus dengan 1/4 sdt garam dan 2 lembar daun pandan, dinginkan.
- 2 butir telur kocok lepas
- 75 gr margarin, lelehkan
- Kismis dan keju
- Siapkan wadah. Campur dan ayak tepung terigu dan susu bubuk. Tambahkan gula pasir dan vanili, aduk rata dan sisihkan.
- Campur telur, santan dan margarin leleh, aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung dan aduk rata menggunakan hand wisk.
- Masukkan potongan pisang, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
- Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin kemudian tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Tutup.
- Beri topping sesuai selera. Tutup kembali dan masak hingga matang.
- Setelah matang, balikkan kue sehingga berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Artikel Resep Kue Pisang Keju Khas Banjar (Banjarmasin)
Sekianlah artikel Resep Kue Pisang Keju Khas Banjar (Banjarmasin) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Pisang Keju Khas Banjar (Banjarmasin) dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2015/05/resep-kue-pisang-keju-khas-banjar.html
0 Response to "Resep Kue Pisang Keju Khas Banjar (Banjarmasin)"
Post a Comment