Sup Ikan Kakap Berempah

Sup Ikan Kakap Berempah - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Sup Ikan Kakap Berempah, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel resep sup, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Sup Ikan Kakap Berempah
link : Sup Ikan Kakap Berempah

Baca juga


Sup Ikan Kakap Berempah

Resep sup ikan kakap berempah ~  Sesuai dengan judul artikelnya, resep berbahan dasar ikan kakap merah ini, menggunakan sejumlah rempah-rempah sehingga menciftakan rasa unik dan lezat baik pada kuah maupun daging ikan kakap itu sendiri.

resep sup ikan kakap berempah

Berikut adalah ulasan cara membuat sup ikan kakap berempah sebagai panduan mudah anda dirumah. ( sumber femina ).

Bahan dan cara pembuatan sup ikan kakap berempah

Bahan –bahan :
  • Ikan kakap 600 g, potong menjadi 2-3 bagian
  • Air jeruk nipis 1 sdm
  • 8 butir bawang merah, dan 
  • 5 siung bawang putih. Iris halus
  • Cabai rawit merah 8 buah
  • Jahe 3 cm, dan
  • Kunyit bakar 3 cm, iris tipis
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya saja, lalu memarkan
  • 1 batang bawang daun, potong-potong ±2 cm.
  • Daun jeruk 5 lbr
  • Daun kunyit 1 lbr, simpulkanTomat hijau ukuran kecil 3 buah, potong menjadi 4 bagian
  • Minyak untuk menggoreng 3 sdm
  • Merica putih bubuk 1 sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Garam secukupnya
  • Kaldu ayam 1 liter

Bahan pelengkap :
  • Daun kemangi
  • Jeruk nipis 2 buah

Cara membuat sup ikan kakap berempah :



  1. Bersihkan ikan kakap, lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan sebentar ( ±15 menit ).
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai rawit, serai, kunit bakar, jahe, tomat, daun jeruk, dan daun kunyit, tumis sampai harum.
  3. Tuang air kaldu kedalamnya sedikit demi sedkit sambil diaduk. Masukkan ikan kakap, potongan bawang daun, merica, gula pasir dan garam, masak kembali sampai kuah mendidih dan ikan matang.
  4. Sebelum diangkat, cicipi dahulu kuah sup, bila dirasa cukup angkat.
  5. Tuangkan  kedalam wadah, tambahkan daun kemangi dan air perasan jeruk nipis secukupnya.
  6. Sajikan selagi hangat untuk keluarga dirumah

Selamat mencoba resep sup ikan kakap berempah dirumah anda.


Demikianlah Artikel Sup Ikan Kakap Berempah

Sekianlah artikel Sup Ikan Kakap Berempah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Sup Ikan Kakap Berempah dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2014/08/sup-ikan-kakap-berempah.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sup Ikan Kakap Berempah"

Post a Comment