Membuat Bakso Sapi enak dan spesial
Membuat Bakso Sapi enak dan spesial - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Membuat Bakso Sapi enak dan spesial, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel resep bakso, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Membuat Bakso Sapi enak dan spesial
link : Membuat Bakso Sapi enak dan spesial
Anda sekarang membaca artikel Membuat Bakso Sapi enak dan spesial dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2013/03/membuat-bakso-sapi-enak-dan-spesial.html
Judul : Membuat Bakso Sapi enak dan spesial
link : Membuat Bakso Sapi enak dan spesial
Membuat Bakso Sapi enak dan spesial
Resep membuat bakso sapi enak dan spesial :: bakso dengan bahan utama daging sapi sangat mudah kita temukan. Hampir sebagian besar penjual bakso umumnya menggunakan daging sapi sebagai bahan olahan bakso buatan mereka. Tentu saja cita rasanya berbeda-beda sesuai dengan resep rahasia yang mereka gunakan.
Setelah artikel sebelumnya mengulas tentang bagaimana cara membuat bakso malang, pada kesempatan kali ini, aneka resep akan coba menyajikan salah satu resep membuat bakso sapi spesial sebagai panduan bagi anda dirumah yang tertarik untuk coba membuat bakso sendiri.
Sebelum memulai untuk membuat bakso sapi, anda perlu menyiapkan beberapa bahan pembuat bakso, berikut uraian selengkapnya.
Bahan membuat bakso sapi:
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat bakso sebagai berikut:
- Daging sapi giling 250 gr.
- Bawang merah goreng 2 sendok makan
- Bawang putih goreng 1 sendok makan
- Merica bubuk ½ sendok the
- Garam 1 sendok the
- Tepung kanji 50 gram.
- Es batu 40 gram. Hancurkan.
- Air untuk merebus bakso, kurang lebih 2 liter
Langkah-langkah untuk membuat bakso sapi enak:
- Masukkan bahan-bahan seperti daging sapi giling, garam, merica, bawang merah dan putih, serta tepung kanji kedalam blender atau food processor.
- Agar adonan lemas dan mudah dibentuk, tambahkan es batu yang telah dihancurkan.
- Rebus air, setelah bergolak, kecilkan api hingga golakan air hilang.
- Cetak adonan bakso menggunakan tangan. Genggam dan tekan sampai muncul diantara jari telunjuk dan ibu jari.
- Gunakan sendok untuk melepaskan adonan yang dicetak oleh tangan anda.
- Lalu masukkan kedalam air rebusan.
- Lakukan pekerjaan ini sampai adonan habis dicetak.
- Proses akhir, besarkan api untuk mematangkan bakso, tunggu hingga bakso mengapung.
- Angkat bakso lalu tiriskan.
- Bakso siap disajikan dengan tambahan kuah bakso dan campuran lainnya.
Dalam pemilihan daging sapi untuk bahan dasar bakso, sebaiknya pilih daging bagian has dalam atau has luas agar bakso yang kita buat nantinya lebih enak rasa dan teksturnya.
Selamat mencoba resep membuat bakso sapi spesial diatas, smoga sukses dengan kreasi anda.
Sumber artikel : beritahangat.net
Demikianlah Artikel Membuat Bakso Sapi enak dan spesial
Sekianlah artikel Membuat Bakso Sapi enak dan spesial kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Membuat Bakso Sapi enak dan spesial dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2013/03/membuat-bakso-sapi-enak-dan-spesial.html
0 Response to "Membuat Bakso Sapi enak dan spesial"
Post a Comment