Cara Membuat Bakso Malang
Cara Membuat Bakso Malang - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Bakso Malang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel resep bakso, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Cara Membuat Bakso Malang
link : Cara Membuat Bakso Malang
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Bakso Malang dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-bakso-malang.html
Judul : Cara Membuat Bakso Malang
link : Cara Membuat Bakso Malang
Cara Membuat Bakso Malang
Cara membuat bakso malang- salah satu daerah yang dikenal dengan resep masakan bakso dengan kelezatan rasanya adalah Malang. Selain itu bakso malang memiliki kekhasan tersendiri dalam penyajiannya. Bakso malang biasa disajikan dengan tambahan mie kuning, tahu, siomay serta pangsit goreng. Dengan aneka tambahan ini tentu menjadikan cita rasa bakso menjadi beragam dan bisa menambah kelezatannya.
Untuk membuat sajian bakso malang tidaklah terlalu sulit, anda bisa membuatnya dirumah dengan menggunakan menu dibawah ini.
Bahan-bahan yang perlu anda siapkan dalam membuat bakso malang, antara lain.
Bahan utama :
- Daging sapi 350 g, giling sampai halus.
- Tepung sagu 50 g.
- Air es 100 cc.
- Telur 1 btr.
- Tahu goreng 10 bh, potong serong, iris bagian tengahnya sedikit
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang putih 4 siung.
- Merica ½ sdt.
- Garam 3 sdt
Bahan pelengkap :
- Kulit pangsit 10 lbr, goreng.
- Mie kuning basah.150 g.
- Bawang goreng untuk taburan.
- Sambal rebus
Cara membuat bakso malang tahap demi tahap :
- Daging sapi yg sudah digiling, dicampurkan tepung sagu, telur, air es, serta bumbu yg dihaluskan. Aduk rata adonan sambil dibanting-banting. Sisihkan adonan 1/3 bagian untuk isian tahu.
- Didihkan air secukupnya, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi
- Buat bakso, caranya dengan mengepalkan adonan di satu tangan sampai adonan keluar diantara jari telunjuk dan jempol anda. Lepaskan dengan menggunakan sendok.
- Lalu masukkan setiap bulatan bakso kedalam air rebus. Untuk ukuran bakso sendiri, anda bisa membuatnya sesuai selera baik besar maupun kecil.
- Setelah semua adonan dicetak, didihkan kembali bakso dalam air rebusan tadi hingga bakso mengapung, setelah itu angkat, tiriskan.
- Adonan baso yg 1/3 bagian dimasukkan kedalam tahu, lalu kukus sebentar, angkat lalu tiriskan.
Membuat kuah bakso malang :
Untuk menambah cita rasa bakso, tentu kuah bakso juga harus dibuat enak. Berikut cara membuat kuah bakso malang.
Bahan :
- Air 2 ltr.
- Lutut sapi / tulang sapi 600 g.
- Daun bawang 2 batang, iris
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang putih 6 siung.
- Merica ½ sdt.
- Garam secukupnya
Cara membuat kuah bakso :
- Rebus sebentar tulang sapi, lalu angkat. Ganti air rebusan dengan yang baru, masukkan kembali tulang sapi, tambahkan bumbu.
- Masak kembali hingga mendidih dan kaldu tulang bercampur dengan air kuah, tambahkan daun bawang.
Cara penyajian :
- Siapkan mangkuk, lalu letakkan mie, bakso, dan tahu.
- Tuang kuah bakso kedalam mangkuk secukupnya, tambahkan bawang goreng diatasnya
- Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
Selamat mencoba panduan resep bagaimana cara membuat bakso malang diatas, semoga sukses dengan kreasi anda.
Panduan membuat bakso malang via youtube, click here:
Sumber tulisan : resepmasakankreatif.blogspot.com
Demikianlah Artikel Cara Membuat Bakso Malang
Sekianlah artikel Cara Membuat Bakso Malang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Bakso Malang dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-bakso-malang.html
0 Response to "Cara Membuat Bakso Malang"
Post a Comment