Cara Membuat Gulai Ikan Mas

Cara Membuat Gulai Ikan Mas - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Gulai Ikan Mas, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel resep gulai, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Gulai Ikan Mas
link : Cara Membuat Gulai Ikan Mas

Baca juga


Cara Membuat Gulai Ikan Mas

Cara membuat gulai ikan mas - Pada artikel kali ini, aneka resep akan mencoba menyajikan salah satu resep membuat gulai dengan bahan utama ikan mas yang bisa anda praktekkan dirumah untuk sebagai menu spesial disaat acara makan siang atau malam bagi seluruh anggota keluarga.kelezatan rasa dari gulai ikan yang anda buat, akan meningkatkan selera makan keluarga.

cara membuat gulai ikan mas


Bahan utama dalam membuat gulai ikan mas tentu saja ikan mas yang masih segar beserta sejumlah bumbu rempah sebagai pelengkap untuk kuah gulai.

Berikut beberapa bahan yang perlu anda siapkan terlebih dahulu sebelum memulai membuat gulai :

Bahan utama :
  • Ikan mas segar 500 gr ( 2 ekor)

Bahan pelengkap :
  • Air perasan jeruk nipis 2 sdm.
  • Minyak sayur 2 sdm.
  • Batang serai 1 btng, dimemarkan.
  • Daun kunyit 1 lbr.
  • Daun jeruk 1 lbr.
  • Asam kandis, 2 bh.
  • Cabai merah giling 1 sdm.
  • Air santan 750 ml

Bumbu dihaluskan :
  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 5 siung.
  • Kemiri 2 butir
  • Jahe 1 cm.
  • Lengkuas 1 cm.
  • Garam secukupnya
Pelengkap gulai :
  • Mentimun 3 iris
  • Cabai merah 1/2 buah, dipotong miring
  • Tomat 1 buah.


Cara membuat gulai ikan mas secara lengkap :

  1. Bersihkan  sisik ikan mas berikut jeroannya, lalu kerat-kerat pada kedua sisi badannya.
  2. Lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu yang  telah dihaluskan hingga mengeluarkan aroma harum
  4. Masukkan cabai giling.
  5. Selanjutnya, tuangkan air santan, didihkan mengunakan api sedang sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
  6. Masukkan serai, daun kunyit, daun jeruk, dan asam kandis
  7. Didihkan kembali
  8. Masukkan ikan mas yang sudah dibersihkan tadi, masak hingga ikan matang.
  9. Angkat, lalu masukkan kedalam piring, hias dengan potongan mentimun serta irisan cabai dan tomat
  10. Gulai ikan mas siap untuk disajikan + nasi putih dan teh hangat.
Selamat mencoba resep gulai ikan mas diatas, dan nantikan resep terbaru kami lainnya.

sumber : food.detik.com


Demikianlah Artikel Cara Membuat Gulai Ikan Mas

Sekianlah artikel Cara Membuat Gulai Ikan Mas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Gulai Ikan Mas dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-gulai-ikan-mas.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Gulai Ikan Mas"

Post a Comment