10 Resep Masakan Lezat Sederhana Untuk Pemula Terbaru

10 Resep Masakan Lezat Sederhana Untuk Pemula Terbaru - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul 10 Resep Masakan Lezat Sederhana Untuk Pemula Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Makanan, Artikel Resep Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : 10 Resep Masakan Lezat Sederhana Untuk Pemula Terbaru
link : 10 Resep Masakan Lezat Sederhana Untuk Pemula Terbaru

Baca juga


10 Resep Masakan Lezat Sederhana Untuk Pemula Terbaru

Resep Masakan terbaru- Bagi kaum perempuan, belajar memasak menjadi hal yang sangat penting. Apalagi jika sudah memiliki keluarga, memasakan untuk keluarga menjadi hal yang sangat penting untuk dilakukan. Belajar memasak memang bukan hal yang mudah, namun anda dapat mulai belajar dari beberapa resep yang sederhana terlebih dahulu.

10 Resep Masakan Lezat Sederhana Untuk Pemula Terbaru

Berikut ini beberapa resep yang dapat anda gunakan untuk belajar;

1. Resep perkedel tahu Enak untuk belajar masak

10 Resep Masakan Lezat Sederhana Untuk Pemula Terbaru
Tidak perlu resep yang mewah jika anda ingin belajar masak, dari beberapa bahan yang sederhana, anda dapat mencoba untuk memasak. Salah satu bahan yang dapat digunakan untuk memasak adalah perkedel tahu.

Bahan-bahan resep Masak perkedel tahu Goreng

  • Tahu kuning atau tahu putih 5 buah
  • Telur 1 butir
  • Daun bawang yang diiris tipis  Etipis 1 helai
  • Cabe rawit iris tipis 2 buah
  • Bahan bumbu halus:
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Garam secukupnya
  • Merica 1 sdt


Cara membuat perkedel tahu pedas


  1. Setelah semua bahan sudah disediakan, anda dapat menghaluskan bumbu yang sudah disediakan.
  2. Setelah itu anda dapat menghaluskan bumbu
  3. Campur semua bahan dalam sebuah wadah yang bersih dan aduk hingga rata.
  4. Kemudian, panaskan minya goreng, sembari menunggu anda dapat membuat bentuk bulat adonan dari tahu yang sudah dihaluskan tadi.
  5. Jika sudah goreng tahu tersebut, tunggu hingga kering kemudian balik untuk mengeringkan satu sisinya. Jangan terlalu sering membolak balikkan gorengan tahu, sebab nanti dapat menghancurkan tahunya.
  6. Setelah matang anda dapat mengangkatnya.

Cara menyajikan resep perkedel tahu
Untuk cara menyajikan perkedel tahu, anda dapat meletakkannya pada sebuah piring atau tempat cantik. Berikan hiasan yang terbuat dari tomat atau seledri, hidangkan dengan menggunakan nasi hangat dan juga sambel. Resep perkedel tahu untuk pemula siap dihidangkan.

2. Resep Masakan sederhana sayur sop ayam untuk keluarga di rumah

10 Resep Masakan Lezat Sederhana Untuk Pemula Terbaru
Belajar memasak akan membuat anda merasa tertarik untuk terus memasak dan mengkreasikan ide anda. Selanjutnya anda dapat memasak sayur sop ayam yang menyegarkan untuk keluarga dirumah

Bahan-bahan resep sayur sop ayam Sedehrana tapi rasa spesial

  • Kentang ukuran besar 1 buah, potong seperti dadu
  • Wortel ukuran besar 1 buah, potong ukuran sedang
  • Daun seledri 5 lembar, potong sesuai dengan selera
  • Daun bawang 2 helai, potong miring dan tebal
  • ¼ daging ayam, potong dadu
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Bawang merah 3 siung, iris dan goreng kering
  • Bawang putih 1 siung, iris dan goreng kering
  • Gula secukupnya


Cara membuat sayur sop ayam bening


  1. Setelah semua bahan terkumpulkan, anda dapat mulai memasak. Pertama anda butuh mencuci ayam yang sudah dipotong dadu.
  2. Kemudian, setelah ayam sudah di cuci bersih resep selanjutnya anda harus merebus ayam terlebih dahulu dan berikan garam secukupnya pada rebusan ayam.
  3. Setelah itu, anda dapat memasukkan kentang dan wortel. Masak hingga menjadi lembut atau masak hingga matang.
  4. Jika sudah anda dapat menambahkan seledri dan daun bawang
  5. Berikan garam, lada, gula putih secukupnya. Coba rasakan, jika ada yang kurang anda dapat menambahkan garam atau gula.
  6. Untuk sentuhan akhir anda dapat menaburi bawang goreng yang sudah dimasak
  7. Diamkan hingga benar  Ebenar mendidih.


Cara menyajikan resep sayur sop ayam enak
Setelah sayur sop ayam matang dan rasa sudah menjadi pas, anda dapat meletakkan pada tempat cantik atau mangkuk. Hidangkan juga dengan menggunakan sambal dan nasi hangat. Resep sayur sop ayam lezat siap disajikan untuk keluarga anda.

3. Resep cumi balakutak bumbu sederhana

10 Resep Masakan Lezat Sederhana Untuk Pemula Terbaru
Ketika baru belajar memasak ada baiknya tidak menggunakan masakan dengan bumbu yang terlalu merepotkan. Cumi balakutak dengan bumbu sederhana akan membantu anda.

Bahan-bahan resep membuat cumi balakutak pedas

  • Cumi atau balakutak ¼, cuci hingga benar  Ebenar bersih.
  • Air secukupnya

Bumbu:

  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Jahe 1 raus
  • Lengkuas 1 ruas, hancurkan
  • Serai 1 helai, hancurkan
  • Garam secukupnya
  • Bawang daun 1 helai
  • Daun jeruk purut 2 helai
  • Cabai merah 2 buah

Resep dan Cara memasak cumi balakutak


  1. Jika semua bahan sudah disiapkan, anda dapat menghaluskan bawang merah, bawang putih dan juga jahe.
  2. Setelah itu, iris tipis bawang daun dan juga cabe.
  3. Untuk lengkuas dan serai anda dapat menghaluskannya.
  4. Jika sudah, panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu hingga keluar bau wangi. Kemudian masukan bumbu lainnya dan tumis lagi hingga tercium bau wangi lagi.
  5. Masukan cumi yang sudah di cuci, dan aduk hingga bumbu menjadi rata, kemudian tuang sedikit air.
  6. Tunggu hingga mendidih, kemudian coba rasakan apakah ada yagn kurang. Jika dirasa pas, maka diamkan selama beberapa menit hingga cumi benar  Ebenar matang.
  7. Jika sudah matang anda dapat mematikan kompor.

Cara menyajikan resep cumi balukutak Cirebon
Untuk cara menyajikannya, anda dapat menyiapkan tempat atau wadah. Setelah itu hidangkan di atas wadah tersebut, dan berikan sedikit hiasan dari tomat atau daun seledri. Resep cumi balukutak dengan bumbu sederhana dapat anda sajikan untuk keluarga anda.

4. Resep Makanan terbaru mie aci untuk pemula

Resep Makanan terbaru mie aci untuk pemula
Belajar masak dengan menggunakan beberapa bahan dari mie, memang tidak mudah. Namun tidak ada salahnya untuk dicoba, anda dapat mencari beberapa resep membuat mie aci.
Bahan-bahan Resep mie aci kuning

  • Mie aci ¼ kg
  • Kecambah 1 ons
  • Bakso yang di iris tipis  Etipis secukupnya

Bumbu yang digunakan:

  • Bawang merah ukuran kecil 6 siung
  • Cabai keriting 2
  • Bawang putih 4
  • Ketumbar ½ sdt
  • Cabai keriting 2 buah iris tipis
  • Daun bawang 1 helai iris tipis
  • Cabai rawit 3 buah iris tipis
  • Lada bubuk 1 sdt

Cara membuat Resep mie aci sukabimi cianjur


  1. Setelah semua bumbu sudah disiapkan, anda dapat menghaluskan ketumbar, garam sedikit saja, bawang merah, bawang putih, cabai keriting 2 buah.
  2. Setelah itu, panaskan 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
  3. Tumis bumbu yang sudah dilembutkan hingga tercium bau wangi, kemudian masukan irirsan cabai, daun bawang, dan aduk hingga menjadi wangi.
  4. Masukan tauge atau kecambah, kemudian bakso, dan ayam tumis. Masak hingga kecambah menjadi layu dan tambahkan sedikit air.
  5. Setelah itu, anda dapat memasukan mie dan aduk sampai rata, tambahkan juga lada bubuk dan garam, aduk hingga menjadi benar  Ebenar rata.
  6. Masukan kecap sesuai dengan selera anda, dan coba rasakan jika ada yang kurang anda dapat menambahkan garam atau gula.
  7. Jika sudah matang matikan kompor anda


Cara menyajikan Resep mie aci cianjur dan sukabumi
Untuk menyajikannya anda dapat menyediakan mangkung cantik, kemudian berikan hiasan cantik dari cabe merah atau tomat. Setelah itu hidangkan resep mie aci untuk pemula yang nikmat.

5. Resep ayam kecap Manis

Resep membuat ayam kecap Manis sedap
Ingin menggunakan ayam sebagai bahan untuk belajar memask?, anda dapat menggunakan resep makanan lezat ayam kecap sebab caraya cukup sederhana.

Bahan-bahan Resep ayam kecap bango

  • Ayam 10 potong, sesuai dengan selera anda
  • Santan secukupnya
  • Bawang merah 4 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Cabai merah keriting 5 buah
  • Gula merah 1, sesuai dengan selera
  • Lengkuas secukupnya
  • Jahe secukupnya
  • Daun salam secukupnya
  • Serai secukupnya
  • Air secukupnya
  • Garam
  • Penyedap, sesuai selera
  • Minyak goreng 3 sdt

Cara memasak ayam kecap pedas


  1. Jika semua bahan yang dibutuhkan sudah terkumpul anda dapat merebus ayam. Sembari menunggu anda dapat menghaluskan bawang merah, bawang putih, dan juga cabai.
  2. Setelah itu, panaskan wajan dan beri sedikit minyak untuk menumis bumbu yang telah dihaluskan.
  3. Tumis bumbu sampai menjadi wangi, kemudian anda dapat memasukan lengkuas, jahe serai, daun salam yang sudah dihaluskan juga.
  4. Kemudian masukan gula merah, sedikit santan, dan juga air secukupnya. Jangan terlalu banyak air, kemudian masukan juga kecap dan aduk  Eaduk hingga menjadi rata.
  5. Selanjutnya masukan ayam sembari tetap diaduk dan biarkan bumbu menjadi meresap.
  6. Jika sudah matang matikan kompor.

Cara menyajikan Resep ayam kecap sederhana
Ambil mangkuk atau tempat cantik untuk menyuguhkan resep ayam kecap yang sudah dimasak. Kemudian berikan hiasan sekreatif mungkin dan hidangkan dengan menggunakan nasi dan beberapa minuman segar.

6. Resep tempe mendoan Paling enak dan nikmat

Resep bikin tempe mendoan Paling enak dan nikmat
Masak dengan bahan tempe memang sering dianggap remeh karena terlalu gampang, padahal bagi yang awal belajar masak mencoba masak tempe mendoan tidak segampang itu. Anda dapat mencoba untuk membuat tempe mendoan di rumah.

Bahan-bahan Resep tempe mendoan kering

  • Siapkan tepung terigu 10 sdm
  • Penyedap 1 bungkus
  • Bawang putih 1 siung
  • Ketumbar bubuk ½ sdt
  • Daun bawang 1 batang
  • Seledri 1 batang
  • Daun jeruk 1 lembar
  • Tempe secukupnya, di iris tipis tipis

Cara membuat tempe mendoan sederhana


  1. Setelah semua bahan sudah disiapkan, anda dapat melembutkan bawang putih dan ketumbar lebih dulu. Jika sudah, and adapt menyisihkannya.
  2. Setelah itu, iris daun bawang, daun seledri, dan juga daun jeruk.
  3. Campurkan tepung terigu, bumbu halus, penyedap masakan, dan juga irisan daun  Edaunan tadi. Berikan air dan aduk hingga menjadi rata. Jangan sampai terlalu cair.
  4. Masukan irisan tempe ke dalam adonan, dan goreng dengan menggunakan api kecil. Jangan memasak sampai kering.
  5. Jika sudah terlihat matang, anda dapat mengangkatnya.

Cara menyajikan Resep tempe mendoan Renyah
Untuk menyajikan tempe mendoan, anda dapat menggunakan piring cantik dan berikan taburan caber rawit atau sedikan saos untuk menemani makan anda. Resep tempe mendoan asli crispy purawakerto ini dapat dibuat dirumah sebagai cemilan sore dengan keluarga anda.

7. Resep ayam betutu khas bali asli

cara memasak Resep ayam betutu khas bali asli
Selanjutnya anda dapat mencoba memasak resep ayam betutu khas Bali. Rasanya sangat menggiurkan jika dimakan di rumah bersama dengan keluarga anda.

Bahan-bahan Resep ayam betutu khas bali

  • Sediakan ayam 1 ekor
  • Serai 2 batang, ambil bagian putinya kemudian iris menjadi tipis  Etipis
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun pisang secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • Cabai 17 buah (sesuai selera)
  • Jahe 1 ruas
  • Kunyit 1 ruas
  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 6 siung
  • Ketumbar bubuk 1 sdt
  • Kemiri 4 butir
  • Daun jeruk 4 lembar
  • Merica ½ sdt
  • Garam secukupnya


Resep Dan Cara Membuat Ayam Betutu Khas Bali basah


  1. Setelah semua bahan sudah dikumpulkan, anda dapat mencuci ayam terlebih dahulu. Kemudian belender semua bumbu halus.
  2. Jika sudah anda dapat menumis bumbu halus sampai keluar bau harum
  3. Setelah bau harum, anda dapat memasukan ayam sampai terbalur rata semua bumbunya. Setelah itu anda dapat mematikan kompor.
  4. Selanjutnya, anda dapat memasukan serai yang sduah di iris tipis dan daun salam lalu bungkus dengan daun pisang.
  5. Ayam yang sudah dibungkus daun pisang dapat dikukus selama 30 menit.
  6. Jika sudah pas 30 menit, anda dapat memanggang ayam dalam oven dengan suhu 185 derajat Celsius selama 20 menit. Setelah itu anda dapat mengangkat ketika matang.

Cara menyajikan Resep ayam betutu khas bali sajian sedap
Setelah matang, anda dapat mengangkat dan membuka daun pisangnya. Kemudian hidangkan dengan menggunakan nasi hangat dan sambal. Resep ayam betutu bali pedas siap disantap.

8. Resep semur sayap ayam

Resep membuat semur sayap ayam sepesial
Selanjutnya anda dapat mencoba untuk membuat semur ayam, resep ini dapat menjadi hidangan andalan untuk keluarga anda.

Bahan-bahan Resep masak semur sayap ayam

  • Sayap ayam ½ kg
  • Jeruk nipis 1 buah
  • Daun salam 2 lembar
  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabe merah 5 buah, atau anda dapat mengunakan cabe rawit
  • Kecap manis 3 sdm
  • Air 300 ml
  • Lada secukupnya

Cara memasak Resep semur sayap ayam sederhana


  1. Setelah menyiapkan semua bahan anda dapat mencuci bersih ayam terlebih dahulu. Kemudian jangan lupa untuk dilumuri dengan menggunakan perasan jeruk nipis dan tunggu selama 15 menit.
  2. Setelah itu anda dapat menumbuk halus bawang merah, bawang putih, cabe, dan juga lada. Atau anda dapat menggunakan blender.
  3. Setelah itu anda dapat menghaluskan bumbu yang sudah lembut sampai harum.
  4. Jika sudah tercium harum, anda dapat menambahkan daun salam. Tunggu sampai mendidih.
  5. Jika sudah mendidih kemudian masukan sayap ayam, tunggu sampai air mengental dan terus diaduk. Jangan lupa untuk mencoba rasa, jika dirasa ada yang kurang anda dapat menambahkan garam atau gula.
  6. Jika sudah matang anda dapat mematikan kompor.

Cara menyajikan Resep semur sayap ayam
Jika masakan anda sudah matang, selanjutnya anda dapat meletakkannya pada mangkuk cantik dan berikan taburan daun bawang untuk membaut terlihat lebih sedap. Resep semur sayap ayam siap untuk dinikmati.

9. Resep soto lamongan untuk pemula

Resep membuat soto lamongan untuk pemula
Baru bisa masak tetapi ingi masak soto ayam? Tidak perlu khawatir sebab soto ayam juga dapat dibuat dengan mudah.

Bahan-bahan Resep soto lamongan asli

  • Ayam ½ kg, dicuci dengan melumuri perasan air jeruk nipis
  • Jeruk nipis 1 buah
  • Air 800 ml
  • Bumbu halus:
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 5 siug
  • Jahe 2 ruas
  • Kunir 2 ruas
  • Kemiri 3 butir

Bumbu untuk koya:

  • Bawang putih 3 siung, iris tipis dan goreng sampai kering
  • Kerupuk udang 4 buah
  • Bumbu cemplung:
  • Serai 1 batang hancurkan
  • Lengkuas 2 ruas hancurkan
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Daun bawang secukupnya

Pelengkap:

  • Kecambah kecil 1 genggam
  • Kecap secukupnya
  • Seledri 1 batang
  • Kerupuk udang secukupnya
  • Bawang goreng sesuai selera
  • Telur rebus 2 butir
  • Garam sesuai selera
  • Royco ½ bungkus

Cara memasak soto lamongan Surabaya spesial


  1. Siapkan bahan, kemudian rebus ayam dengan menggunakan air. Tunggu sampai benar - benar lembut dan empuk. Angkat dan tiriskan, goreng sampai kering.
  2. Kemudian untuk tumis bumbu cemplung, masukan bumbu halus tumis sampai benar  Ebenar matang, tambahkan air sedikit, dan aduk rata.
  3. Rebus kaldu ayam lagi dan masukan bumbu yang sudah ditumis.
  4. Tambahkan garam, penyedap rasa. Coba rasakan. Jika sudah masak hingga mendidih.
  5. Untuk bumbu koya haluskan.

Cara menyajikan Resep soto lamongan sajian sedap
Jika semua bagian sudah dimasak, kemudian anda dapat menata semua bahan di dalam mangkok dan siram dengan menggunakan kuah. Terakhir taburkan bubuk koyanya. Anda dapat menyantap resep soto lamongan enak ini dengan menggunakan nasi hangat.
Baca juga Resep Masakan ini: 10 Resep Masakan Sayur Dan Ikan Ala Sunda Dan Jawa Untuk 1 Bulan.

10. Resep sayur lodeh untuk sehari  Ehari

Resep membuat sayur lodeh untuk sehari  Ehari
Sayur lodeh memang sering dimasak sehari  Eharinya, namun bagi beberapa orang yang kurang bisa memasak akan sulit membuatnya.

Bahan-bahan Resep sayur lodeh enak
Bahan utama:

  • 2 bungkus santan Kara ukuran kecil
  • Waluh
  • Terong ungu
  • Cabe merah sebanyak 2 pcs
  • Kacang panjang
  • Sayuran untuk lodeh
  • Bawang putih secukupnya
  • Bawang merah secukupnya
  • Margarin untuk tumis
  • Tempe secukupnya

Bahan pelengkap:

  • Teri medan
  • Tempe goreng

Cara memasak sayur lodeh paling enak


  1. Siapkan bahan sayuran yang sudah di cuci bersih dan potong sesuai dengan selera, temrasuk juga dengan tempe.
  2. Setelah itu anda dapat mengiris tipis bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis sebentar bumbu tersebut hingga menimbulkan bau wangi. Gunakan margarine agar lebih enak.
  3. Panaskan air di dalam panci, kemudian masukan hasil tumisan bawang merah dan juga bawang putih. Biarkan hingga mendidih.
  4. Masukan santan kara 2 pcs, sambil diadul. Kemudian masukan juga seluruh sayuran dan tempe yang sudah di potong.
  5. Jika sudah anda dapat memasukan royco sedikit, merica, garam, dan gula secukupnya. Coba rasakan, jika sduah pas adna dapat membiarkannya mendidih.
  6. Untuk membuat pelengkapnya anda dapat mencuci teri dan rendam beberapa saat, kemudian sangrai pada Teflon dan angkat ketika sudah berwarna coklat.
  7. Tempe goreng bisa direndam dengan menggunakan air garam dan goreng dengan menggunakan minyak panas, sampai berwarna agak kecoklatan.


Cara menyajikan Resep sayur lodeh sajian sedap
Untuk menyajikan anda dapat menggunakan nasi hangat dan juga kerupuk. Letakkan sayur lodeh pada mangkuk cantik untuk dihidangkan. Resep sayur lodeh dapat disantap dengan keluarga.

Itulah beberapa resep masakan dari Resep2 Masakan.com yang dapat anda gunakan untuk belajar memasak. Semoga bermanfaat.


Demikianlah Artikel 10 Resep Masakan Lezat Sederhana Untuk Pemula Terbaru

Sekianlah artikel 10 Resep Masakan Lezat Sederhana Untuk Pemula Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel 10 Resep Masakan Lezat Sederhana Untuk Pemula Terbaru dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2017/04/10-resep-masakan-lezat-sederhana-untuk.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "10 Resep Masakan Lezat Sederhana Untuk Pemula Terbaru"

Post a Comment