Resep dan Cara Masak Tumis Jamur Tiram Tempe Pedas Gurih

Resep dan Cara Masak Tumis Jamur Tiram Tempe Pedas Gurih - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep dan Cara Masak Tumis Jamur Tiram Tempe Pedas Gurih, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Sayur, Artikel tips memasak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep dan Cara Masak Tumis Jamur Tiram Tempe Pedas Gurih
link : Resep dan Cara Masak Tumis Jamur Tiram Tempe Pedas Gurih

Baca juga


Resep dan Cara Masak Tumis Jamur Tiram Tempe Pedas Gurih

Jamur tiram putih termasuk makanan yang kaya nutrisi dan sangat cocok dikonsumsi siapa saja. Mengolah jamur tiram putih yang enak tidaklah mudah, dibutuhkan trik khusus agar rasa jamur lebih enak maksimal. Apalagi jamur memiliki aroma kayu atau lengur yang sangat mengganggu sehingga harus diatasi dulu sebelum dimasak. Adapun cara yang bisa dilakukan untuk mengurangi aroma tidak enak tersebut, yakni :
•    Merendam dengan air panas, diamkan selama 5-10 menit lalu peras hingga airnya hilang.  Cuci hingga bersih dan peras hingga aromanya hilang.
•    Mengukus selama 10-15menit
•    Merebus sebentar baru diperas hingga kering
•    Merendam dengan air garam selama 10 menit, lalu peras hingga kering


Cara Masak Tumis Jamur tempe pedas gurih

Setelah melalui proses diatas, Anda bisa mengolah jamur tiram sesuai selera. Nah, salah satu menu yang bisa Anda praktekin adalah Tumis jamur tiram tempe pedas gurih, yakni :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    250 gr Jamur tiram putih, suwir suwir
•    2 papan tempe, iris korek api lalu goreng hingga kering
•    3 sdm kecap manis
•    1 sdm saus tiram
•    Garam dan gula pasir secukupnya
•    Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu yang dibutuhkan :

•    5 bh cabai merah, cincang halus
•    2 bh Bawang putih, cincang halus
•    5 bh cabai rawit, iris serong
•    2 cm lengkuas, keprek

Cara Memasak :

1.    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
2.    Masukkan tempe dan aduk-aduk hingga merata
3.    Masukkan jamur tiram putih yang sudah direndam air hangat dan diperas, aduk-aduk
4.    Tambahkan garam, gula pasir, kecap manis dan saus tiram. Aduk-aduk
5.    Tambahkan air secukupnya agar bumbu meresap, aduk-aduk hingga kering
6.    Setelah matang, cicipi dan angkat. Sajikan
Mudah, praktis dan hasilnya snagat nikmat bukan? Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita smeua.



Demikianlah Artikel Resep dan Cara Masak Tumis Jamur Tiram Tempe Pedas Gurih

Sekianlah artikel Resep dan Cara Masak Tumis Jamur Tiram Tempe Pedas Gurih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep dan Cara Masak Tumis Jamur Tiram Tempe Pedas Gurih dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2017/01/resep-dan-cara-masak-tumis-jamur-tiram.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Masak Tumis Jamur Tiram Tempe Pedas Gurih"

Post a Comment