Resep Kue Ku Pandan aka Kue Thok by Xenia Sari

Resep Kue Ku Pandan aka Kue Thok by Xenia Sari - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Ku Pandan aka Kue Thok by Xenia Sari, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue Basah, Artikel Jajan Kukus, Artikel Tepung Terigu, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Kue Ku Pandan aka Kue Thok by Xenia Sari
link : Resep Kue Ku Pandan aka Kue Thok by Xenia Sari

Baca juga


Resep Kue Ku Pandan aka Kue Thok by Xenia Sari

by Xenia Sari

Msih edisi olahan ketan, krna stok nya bnyak jdi aku bikin bnyak kue jg hihihi 😅😄, itung" smbil senam jari 👐💪😂😂

Bahan-bahan

    170 gram tepung ketan putih
    20 gram tepung terigu sedang(aku pke sgitiga biru)
    30 gram gula butiran halus(gula tepung juga bisa)
    70 gram kentang(kukus,tumbuk haluskan)
    1/2 sdt garam
    150 ml santan (aku pke kara 65 ml+air)
    secukupnya pewarna & perisa Pandan

   bahan isian ::
    100 gram kacang hijau kupas,rendam 1 jam
    150 ml santan
    1/4 sdt garam
    80 gram gula pasir(sesuai selera)
    1 lembar daun cuci bersih,potong"

Langkah

    Untuk bahan isian :: kukus kacang hijau slama 20 mnit(smpai empuk matang).Siapkan panci,masukkan santan,garam,daun Pandan dan gula pasir,aduk masak smpai kalis dan kesat.Dinginkan (aku bentuk bulat" biar lbih mudah dan cpat)



    Untuk bahan kulit :: campur tepung ketan+tepung terigu+gula+garam+kentang tuang santan sdikit dmi sdikit dan perisa/pewarna Pandan,aduk smpai rata (jika terasa pas stop jngan tuang lgi santan nya) aduk smpai kalis




    Siapkan cetakan yg sudah diolesi minyak,ambil sedikit adonan pipihkan ke cetakan lalu beri isi,tutup dngan adonan smpai rapat keluarkan dri cetakan dngan cara di ketok,letakkan di atas daun pisang yg sudah di oles minyak(pke daun Pandan jg bisa malah Wangi harum enak kuenya ya 😀). TIPS : Klau cetakan bkan dri kayu/cetakan plastik oles pke minyak,klau dri ctakan kayu tabur tipis" pke tepung terigu ).



    Kukus selama 10-12 menit pake api sedang(setiap 2 menit buka tutup nya supaya tidak menggelembung Dan melebar Dan tetap cantik kue nya)



    Setelah matang oles pke minyak supaya tetap lentur kulit nya (minyak yg blom di pke untuk memasak/menggoreng)



    Kenyal" enak,yummi 😋,jajanan pasar yg aku sukai bnget sewaktu kecil dulu hihihi 😍😍






Demikianlah Artikel Resep Kue Ku Pandan aka Kue Thok by Xenia Sari

Sekianlah artikel Resep Kue Ku Pandan aka Kue Thok by Xenia Sari kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Ku Pandan aka Kue Thok by Xenia Sari dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2016/11/resep-kue-ku-pandan-aka-kue-thok-by.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Ku Pandan aka Kue Thok by Xenia Sari"

Post a Comment