Rahasia dan Cara Membuat Tahu Bulat Enak dan Mengembang
Rahasia dan Cara Membuat Tahu Bulat Enak dan Mengembang - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Rahasia dan Cara Membuat Tahu Bulat Enak dan Mengembang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Tahu Tempe,
Artikel tips memasak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Rahasia dan Cara Membuat Tahu Bulat Enak dan Mengembang
link : Rahasia dan Cara Membuat Tahu Bulat Enak dan Mengembang
Untuk membuat tahu bulat yang enak dan mekar saat digoreng tidaklah sulit loh, bahkan Anda bsia membuatnya sendiri di rumah. Tahu bulat ini tidak hanya nikmat sebagai cemilan, tapi bisa juga dijadikan lauk makan. Nah, ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Simak step by step cara membuatnya berikut ini :
Anda sekarang membaca artikel Rahasia dan Cara Membuat Tahu Bulat Enak dan Mengembang dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2016/11/rahasia-dan-cara-membuat-tahu-bulat.html
Judul : Rahasia dan Cara Membuat Tahu Bulat Enak dan Mengembang
link : Rahasia dan Cara Membuat Tahu Bulat Enak dan Mengembang
Rahasia dan Cara Membuat Tahu Bulat Enak dan Mengembang
Anda pasti sudah tidak asing lagi dengan tahu bulat, bukan? Ya, tahu bulat merupakan jajanan yang cukup populer saat ini karena rasanya yang nikmat dan harganya yang super ramah di kantong. Mungkin saat ini Anda bisa dengan mudah menemukan tahu bulat, karena cemilan populer ini mulai dijajakan keliling ke kampung hingga di tengah kota besar menggunakan mobil dengan iringan music khas yang pastinya menarik perhatian. Tahu bulat memiliki tekstur lembut di bagian dalam dan kering bagian luar serta memiliki rasa yang gurih. Oiya, satu lagi yang unit dari tahu bulat, yakni adanya rongga dalam tahu yang membuat sebagian orang menyebutnya sebagai Tahu pong atau tahu kopong.
Untuk membuat tahu bulat yang enak dan mekar saat digoreng tidaklah sulit loh, bahkan Anda bsia membuatnya sendiri di rumah. Tahu bulat ini tidak hanya nikmat sebagai cemilan, tapi bisa juga dijadikan lauk makan. Nah, ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Simak step by step cara membuatnya berikut ini :
Rahasia membuat tahu bulat enak dan mengembang
Pilih tahu yang berkualitas
Agar tahu bulat buatan Anda lebih special, pastikan pilih tahu yang berkualitas, yakni : terbuat dari kedelai asli, masih fresh dan lainnya.
Haluskan tahu dengan sempurna
Agar mudah dibentuk, pastikan haluskan tahu dengan sempurna. Gunakan ulekan atau alat lainnya untuk menghaluskan tahu.
Peras tahu hingga kering
Memeras tahu hingga kering tidka hanya mengurangi kadar air dalam tahu, tapi juga akan memberikan hasil yang sempurna pada tahu bulat buatan Anda.
Tambahkan baking powder
Agar tahu bisa mengembang sempurna saat digoreng, tambahkan baking powder pada adonan. Aduk-aduk hingga merata dan simpan dalam kulkas agar hasilnya maksimal.
Simpan dalam kulkas setelah dibentuk
Setelah dibentuk menjadi bulatan-bulatan, Anda bsia menyimpan tahu ke dalam kulkas. Cara ini akan memberikan hasil gorengan tahu yang mengembang sempurna dan enak.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 8 bh tahu putih
• 4 siung bawang putih, haluskan
• 1 sdt kaldu bubuk
• 1 sdt garam
• 1 sdt baking powder
• Minyak untuk menggoreng
• 4 siung bawang putih, haluskan
• 1 sdt kaldu bubuk
• 1 sdt garam
• 1 sdt baking powder
• Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Tahu Bulat yang enak dan mekar
1. Haluskan tahu menggunakan ulekan, lalu bungkus dnegan kain dan peras hingga airnya keluar an kering
2. Masukkan tahu kedalam wadah dan tambahkan bawnag halus, garam, kaldu bubuk dan baking powder. Aduk-aduk hingga merata
3. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan yang seukuran sebagaimana tahu bulat.
4. Masukkan tahu bulat yang masih mentah ke dalam lemari es selama 1-2 jam agar tahu menjadi dingin dan terbentuk
5. Tahu bulat bisa digoreng kapan saja saat dibutuhkan. Goreng tahu hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan
6. Sajikan tahu bulat bersama saus sambal atau bumbu balado
Ternyata untuk membuat tahu bulat yang enak tidaklah sulit, bukan? Tidak ada trik-trik tertentu agar rasanya enak, karena semuanya sudah kita sajikan dalam artikel ini. Jika And aingin mendapatkan citarasa tahu bulat yang lebih nendang, Anda bisa berkreasi dengan menambahkan isi, dari mulai jamur, ayam, ikan, telur, daging dan lain sebagainya. Makin menarik lagi bukan? Selamat memasak!
2. Masukkan tahu kedalam wadah dan tambahkan bawnag halus, garam, kaldu bubuk dan baking powder. Aduk-aduk hingga merata
3. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan yang seukuran sebagaimana tahu bulat.
4. Masukkan tahu bulat yang masih mentah ke dalam lemari es selama 1-2 jam agar tahu menjadi dingin dan terbentuk
5. Tahu bulat bisa digoreng kapan saja saat dibutuhkan. Goreng tahu hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan
6. Sajikan tahu bulat bersama saus sambal atau bumbu balado
Ternyata untuk membuat tahu bulat yang enak tidaklah sulit, bukan? Tidak ada trik-trik tertentu agar rasanya enak, karena semuanya sudah kita sajikan dalam artikel ini. Jika And aingin mendapatkan citarasa tahu bulat yang lebih nendang, Anda bisa berkreasi dengan menambahkan isi, dari mulai jamur, ayam, ikan, telur, daging dan lain sebagainya. Makin menarik lagi bukan? Selamat memasak!
Demikianlah Artikel Rahasia dan Cara Membuat Tahu Bulat Enak dan Mengembang
Sekianlah artikel Rahasia dan Cara Membuat Tahu Bulat Enak dan Mengembang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Rahasia dan Cara Membuat Tahu Bulat Enak dan Mengembang dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2016/11/rahasia-dan-cara-membuat-tahu-bulat.html
0 Response to "Rahasia dan Cara Membuat Tahu Bulat Enak dan Mengembang"
Post a Comment