Rahasia masak makanan laut yang Enak dan Sehat
Rahasia masak makanan laut yang Enak dan Sehat - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Rahasia masak makanan laut yang Enak dan Sehat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Ikan,
Artikel tips memasak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Rahasia masak makanan laut yang Enak dan Sehat
link : Rahasia masak makanan laut yang Enak dan Sehat
Anda sekarang membaca artikel Rahasia masak makanan laut yang Enak dan Sehat dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2016/09/rahasia-masak-makanan-laut-yang-enak.html
Judul : Rahasia masak makanan laut yang Enak dan Sehat
link : Rahasia masak makanan laut yang Enak dan Sehat
Rahasia masak makanan laut yang Enak dan Sehat
Ada yang bilang jika masak makanan laut jauh lebih sulit dibandingkan dengan memasak makanan air tawar. Padahal bukan rahasia lagi jika makanan laut memiliki kandungan gizi yang luar biasa sehingga sangat bagus untuk memenuhi kebutuhan nutrisi keluarga. Namun sayangnya, makanan laut bau yang lebih amis dan juga tekstur yang istimewa sehingga dibutuhkan trik khusus agar hasil masakan tidak amis, mentah atau terlalu alot. Jika Anda termasuk penggemar makanan laut, sebaiknya simak rahasia masak makanan laut yang enak dan sehat, diantaranya :
Cumi
Masak cumi yang enak, tidak amis dan empuk membutuhkan trik khusus saat mengolahnya, diantaranya : kupas bagian kulit luar cumi hingga bersih agar bau amis hilang, masak cumi jangan lebih dari 3 menit agar hasilnya empuk dan tidak alot.
Ikan
Ikan memiliki jaringan dan lemak yang cukup sedikit sehingga akan terlihat jelas ikan yang matang sempurna atau kematangan (over cook). Pastikan tidak lebih dari 10 menit, karena waktu tersebut sudah bisa membuat ikan matang sempurna hingga kedalam.
Kerang
Kerang laut memilikitekstur yang empuk dan kenyal. Untuk mendapatkan tekstur yang pas, Anda bisa memasak kerang selama 3-5 menit saja dan jangan terlalu lama agar tidak menyusut dagingnya.
Udang
Memasak udang juga tidak perlu terlalu lama agar teksturnya lembut dan warnanya juga cantik. Tanda jika udang sudah matang adalah warnanya kemerahan secara keseluruhan. Umumnya untuk masak udang hanya dibutuhkan waktu sekitar 3-5 menit saja. Untuk menghilangkan bau amis, buang kotoran yang ada di kepala dan punggungnya.
Kepiting
Kepiting memiliki daging yang manis dan gurih. Sebelum memasak, pastikan buang bagian pantat atau tempat kotorannya agar tidak amis. Kukus terlebih dulu hingga setengah matang, baru setelah itu Anda bisa mengolahnya dengan bumbu sesuai selera.
Remis
Dibandingkan dengan kerang, masak remis membutuhkan waktu lebih lama karena memang dagingnya lebih tebal. Dibutuhkan waktu sekitar 6-10 menit agar teksturnya pas dan enak. Agar rasa remis tidak berpasir, Anda bisa merendamnya dalam air dingin sebelum dimasak.
Dengan mengetahui Rahasia masak makanan laut yang Enak dan Sehat diatas, pastinya Anda akan lebih mudah lagi saat mempraktekkannya. Selamat berkreasi!
Dengan mengetahui Rahasia masak makanan laut yang Enak dan Sehat diatas, pastinya Anda akan lebih mudah lagi saat mempraktekkannya. Selamat berkreasi!
Tags : menu makanan seafood jenis makanan seafood resep masakan seafood cumi resep masakan seafood udang resep masakan seafood kepiting masakan seafood malaysia resep masakan seafood kerang aneka olahan seafood
Demikianlah Artikel Rahasia masak makanan laut yang Enak dan Sehat
Sekianlah artikel Rahasia masak makanan laut yang Enak dan Sehat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Rahasia masak makanan laut yang Enak dan Sehat dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2016/09/rahasia-masak-makanan-laut-yang-enak.html
0 Response to "Rahasia masak makanan laut yang Enak dan Sehat"
Post a Comment