Cara Masak Rendang Daging Sapi Khas Padang Asli yang Empuk dan Enak
Cara Masak Rendang Daging Sapi Khas Padang Asli yang Empuk dan Enak - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Masak Rendang Daging Sapi Khas Padang Asli yang Empuk dan Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Daging,
Artikel tips memasak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Cara Masak Rendang Daging Sapi Khas Padang Asli yang Empuk dan Enak
link : Cara Masak Rendang Daging Sapi Khas Padang Asli yang Empuk dan Enak
Anda sekarang membaca artikel Cara Masak Rendang Daging Sapi Khas Padang Asli yang Empuk dan Enak dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2016/07/cara-masak-rendang-daging-sapi-khas.html
Judul : Cara Masak Rendang Daging Sapi Khas Padang Asli yang Empuk dan Enak
link : Cara Masak Rendang Daging Sapi Khas Padang Asli yang Empuk dan Enak
Cara Masak Rendang Daging Sapi Khas Padang Asli yang Empuk dan Enak
Resep dan Cara Masak Rendang sangat banyak diminati, karena menu yang satu ini memang banyak dihidangkan pada moment-moment special, dari mulai pesta, lebaran, maupun menu harian. Rendang umumnya dibuat dari bahan dasar daging sapi yang dibumbui rempah-rempah pilihan dan santan kelapa sehingga memiliki ciri khas tersendiri. Rendang Padang tidak hanya popular didaerahnya saja, karena saat ini semakin banyak pecinta masakan Padang yang satu ini. Kondisi tersebut bisa dilihat dari bertebarannya warung makan Padang di hampir seluruh penjuru kota. Cara masak Rendang yang benar tidak hanya membuat rasanya nikmat, tapi juga tahan lama, bahkan hingga berminggu-minggu lamanya.
Rendang Daging Sapi Khas Padang Asli yang Empuk dan Enak |
Nah, jika selama ini Anda selalu gagal membuat rendang Padang yang empuk dna enak, sebaiknya simak Cara Masak Rendang Padang yang Empuk dan Enak, berikut ini :
1. Pilih daging sapi yang berkualitas
Memilih daging sapi yang berkualitas akan membuat cita rasa rendnag buatan Anda menjadi lebih nikmat. Pilih daging sapi Has dalam (tenderloin) atau mungkin sampil, karena tidak banyak mengandung lemak dan cepat empuk.
2. Pilih santan kental dari kelapa tua
Untuk kelapa, disarankan memilih kelapa yang agak tua karena santannya lebih banyak. Jangan lupa sesuaikan jumlah santan dengan dagingnya yaa, karena kurang santan juga membuat citarasa Rendang jadi kurang nendang.
3. Bumbu-bumbu rempah yang berkualitas
Bumbu rempah berkualitas akan membuat rasa rendang makin nikmat. Untuk itu, jangan sampai ada yang terlupa satupun yaa!
4. Aduk-aduk santan agar tidak pecah
Jaga santan agar tidak pecah, karena akan berpengaruh pada rasa Rendang buatan Anda. Caranya dengan mengaduk santan menggunakan gerakan memutar.
5. Agar daging empuk namun tidak hancur
Daging rendang yang empuk pasti sangat niikmat dibandingkan yang keras atau alot. Namun proses memasak yang salah juga kadang membuat daging hancur. Nah, penampilan daging pas dan tidak hancur, usahakan jangan terlalu tipis ukuran dagingnya, jangan memukul terlalu keras, dan masukkan daging pada saat yang tepat, yakni ketika santan sudah mendidih atau mulai mengental.
Resep Rendang Padang yang Empuk dan Enak
Bahan-bahan yang dbutuhkan :
- 1 kg Daging sapi pilihan, rebus sebentar, kemudian potong sesuai selera
- 3 buah kelapa Tua, peras kental
- 2 batang serai, geprek
- 2 biji asam kandis
- 2 buah Bunga pekak
- 5 lembar Daun jeruk
- 5 lembar Daun salam
- 1 lembar Daun kunyit
Bumbu yang dihaluskan :
- 20 butir Bawang merah
- 10 siung Bawang putih
- 2 ons Cabai merah (kriting)
- 3 cm Jahe, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 sendok teh merica bubuk
- Garam
- Gula pasir
Bahan tambahan (boleh ada, boleh juga tidak)
- Kelapa parut, sangrai hingga kering lalu uleg hingga halus.
- 2 ons Hati sapi, rebus dulu, kemudian potong dadu
Cara Membuat Rendang Padang yang Empuk dan Enak :
- Rebus daging hingga agak empuk, kemudian potong-potong sesuai selera. Lalu memarkan daging agar empuk
- Tumis bumbu halus hingga tanak/matang. Jangan lupa tambahkan daun salam, daun jeruk, dan daun serai.
- Masukan santan kental, asam kandis, bunga pekak, garam, gula pasir dan daun kunyit yang disobek-sobek. Lalu aduk hingga merata.
- Setelah santan mendidih dan agak berminyak, Anda bisa kecilkan apinya
- Masukkan daging yang sudah dipotong tadi kedalam santan. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut
- Masukkan serundeng halus dan ati sapi, lalu aduk-aduk hingga merata dan mengental
- Anda bisa mengaduk-aduk rendnag hingga tidak menempel pada wajan dan mulai mengering. Angkat rendang, dan sajikan.
Mudah banget kan cara masak rendang sapi yang empuk dan enak. Semoga resep masak Rendang Padang diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Demikianlah Artikel Cara Masak Rendang Daging Sapi Khas Padang Asli yang Empuk dan Enak
Sekianlah artikel Cara Masak Rendang Daging Sapi Khas Padang Asli yang Empuk dan Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Masak Rendang Daging Sapi Khas Padang Asli yang Empuk dan Enak dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2016/07/cara-masak-rendang-daging-sapi-khas.html
0 Response to "Cara Masak Rendang Daging Sapi Khas Padang Asli yang Empuk dan Enak"
Post a Comment