Resep Kolak Biji Salak Labu by Sat Rahayuwati
Resep Kolak Biji Salak Labu by Sat Rahayuwati - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kolak Biji Salak Labu by Sat Rahayuwati, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Kue Basah,
Artikel Tapioka, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Resep Kolak Biji Salak Labu by Sat Rahayuwati
link : Resep Kolak Biji Salak Labu by Sat Rahayuwati
by Sat Rahayuwati
Bahan-bahan
600 g labu kuning kupas
200 g tepung tapioka
50 g gula pasir
1 jumput garam
1200-1500 ml air
70 g gula merah
5 sdm muncung gula pasir
1 lembar daun pandan
Kuah putih
300 ml santan pertama dari 1 butir kelapa
1 sdm tepung beras diencerkan dengan air
2 sdm gula pasir
1 jumput garam
1 lembar pandan
Langkah
Kukus 600 g labu kupas hingga empuk. Saat masih panas, tambahkan 200 g tepung tapioka, 50 g gula pasir, 1 jumput garam. Aduk-aduk dengan sendok karena masih panas. Tunggu hingga dingin dan dapat dibulatkan.
Panaskan 1200-1500 ml air, gula merah, gula pasir, pandan, dan garam hingga mendidih. Masukan bulatan labu, masak hingga mengambang. Cicipi rasanya, jika kurang manis bisa ditambahkan gula pasir sesuai selera.
Kuah putih. Didihkan 300 ml santan pertama, gula pasir, garam, daun pandan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Cairkan tepung beras dengan sedikit air, masukkan dalam cairan santan, aduk, setelah mendidih matikan api.
Penyajian. Masukkan kolak biji salak labu dalam mangkuk kemudian tuang kuah putih. Hidangan berbuka siap disajikan.
Anda sekarang membaca artikel Resep Kolak Biji Salak Labu by Sat Rahayuwati dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2016/06/resep-kolak-biji-salak-labu-by-sat.html
Judul : Resep Kolak Biji Salak Labu by Sat Rahayuwati
link : Resep Kolak Biji Salak Labu by Sat Rahayuwati
Resep Kolak Biji Salak Labu by Sat Rahayuwati
by Sat Rahayuwati
Bahan-bahan
600 g labu kuning kupas
200 g tepung tapioka
50 g gula pasir
1 jumput garam
1200-1500 ml air
70 g gula merah
5 sdm muncung gula pasir
1 lembar daun pandan
Kuah putih
300 ml santan pertama dari 1 butir kelapa
1 sdm tepung beras diencerkan dengan air
2 sdm gula pasir
1 jumput garam
1 lembar pandan
Langkah
Kukus 600 g labu kupas hingga empuk. Saat masih panas, tambahkan 200 g tepung tapioka, 50 g gula pasir, 1 jumput garam. Aduk-aduk dengan sendok karena masih panas. Tunggu hingga dingin dan dapat dibulatkan.
Panaskan 1200-1500 ml air, gula merah, gula pasir, pandan, dan garam hingga mendidih. Masukan bulatan labu, masak hingga mengambang. Cicipi rasanya, jika kurang manis bisa ditambahkan gula pasir sesuai selera.
Kuah putih. Didihkan 300 ml santan pertama, gula pasir, garam, daun pandan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Cairkan tepung beras dengan sedikit air, masukkan dalam cairan santan, aduk, setelah mendidih matikan api.
Penyajian. Masukkan kolak biji salak labu dalam mangkuk kemudian tuang kuah putih. Hidangan berbuka siap disajikan.
Demikianlah Artikel Resep Kolak Biji Salak Labu by Sat Rahayuwati
Sekianlah artikel Resep Kolak Biji Salak Labu by Sat Rahayuwati kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Kolak Biji Salak Labu by Sat Rahayuwati dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2016/06/resep-kolak-biji-salak-labu-by-sat.html
0 Response to "Resep Kolak Biji Salak Labu by Sat Rahayuwati"
Post a Comment