6 Resep Roti Tawar Rumahan Aneka Rasa
6 Resep Roti Tawar Rumahan Aneka Rasa - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul 6 Resep Roti Tawar Rumahan Aneka Rasa, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka cake, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : 6 Resep Roti Tawar Rumahan Aneka Rasa
link : 6 Resep Roti Tawar Rumahan Aneka Rasa
RESEP ROTI TAWAR
Bahan-bahan:
ROTI TAWAR COKLAT
Water roux:
Bahan Roti Tawar:
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
Bahan :
Bahan-bahan:
Anda sekarang membaca artikel 6 Resep Roti Tawar Rumahan Aneka Rasa dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2016/04/6-resep-roti-tawar-rumahan-aneka-rasa.html
Judul : 6 Resep Roti Tawar Rumahan Aneka Rasa
link : 6 Resep Roti Tawar Rumahan Aneka Rasa
6 Resep Roti Tawar Rumahan Aneka Rasa
RESEP ROTI TAWAR
Bahan-bahan:
- 1 kg tepung terigu protein tinggi
- 11 gr ragi instan
- 20 gr susu bubuk full cream
- 100 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 60 gr mentega putih
- 15 gr garam
- 475 ml air es
- Campur dalam wadah: tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk, aduk rata. Beri telur, tuangi air es secara bertahap sambil diuleni hingga tercampur rata dan bergumpal-gumpal.
- Masukkan mentega putih dan garam, lanjutkan menguleni hingga adonan kalis elastis. Bulatkan dan istirahatkan 30 menit.
- Kempiskan adonan dengan cara ditinju, lalu bagi adonan masing-masing 550gr. Bulatkan, lalu gilas, gulung padat memanjang. Taruh dalam loyang loaf yang sudah dioles minyak atau mentega putih. Diamkan selama 60 menit, hingga mengembang. Olesi bagian atasnya dengan campuran telur dan susu (1 btr telur, 2 sdm susu segar, ½ sdt garam, kocok lepas)
- Panggang dalam oven selama 20 menit, atau hingga matang dan permukaannya kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, olesi segera bagian atasnya dengan mentega.
ROTI TAWAR COKLAT
Water roux:
- 50 gr tepung terigu protein tinggi
- 250 ml air
Bahan Roti Tawar:
- 400 gr tepung protein tinggi
- 200 gr tepung protein sedang
- 20 gr coklat bubuk
- 100 gr gula pasir
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 1 butir telur utuh+1kuning telur
- 10 gr ragi instant
- 200 gr water roux
- 170-200ml air hangat
- 75 gr margarin
- 1 sdt garam
- Campur terigu, susu bubuk, coklat bubuk, ragi instant dan gula pasir aduk rata.
- Tambahkan water roux, kuning telur, putih telur dan air hangat sedikit demi sedikit sampai diuleni hingga adonan kalis.
- Tambahkan mentega dan garam uleni lagi hingga kalis elastis, adonan mulus, licin dan adonan tidak mudah sobek saat ditarik.
- Simpan dalam wadah yang sudah diolesi sedikit minyak dan tutup dengan serbet lembab atau plastik warp diamkan kira-kira 45-60 menit sampai adonan mengembang 2kali lipat.
- Kempeskan adonan uleni lagi sebentar lalu bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
- Simpan adonan ke dalam loyang roti tawar atau loyang loaf. Diamkan adonan sampai mengembang 2kali lipat.
- Panaskan oven 200'C, panggang roti selama 15-20 menit.
- Angkat, olesi permukaannya dengan mentega. Biarkan dingin lalu iris mengunakan pisau roti/pisau bergerigi
- Tuang bahan yang cair terlebih dahulu seperti telur dan air ke dalam wadah BM. Tambahkan bahan water roux.
- Ayak terigu, susu bubuk, dan bubuk coklat, sebarkan di atas adonan cair di dalam wadah BM.
- Letakkan garam di salah sudut (anggap namanya sudut 1), gula di sudut yang lain (sudut 2), dan margarin di sudut lain lagi (sudut 3). Gali sedikit lubang di bagian tengah tapi jangan sampai menembus ke cairan di bagian bawah lalu letakkan ragi instan.
- Tekan menu, lalu pilih no. 1 (Basic), tekan tombol on.
- Biarkan hingga roti matang sekitar 3,5 jam.
- Saat mesin sudah berhenti, keluarkan wadah roti, lepas roti dengan bantuan spatula, balik wadah untuk mengeluarkan rotinya. Biarkan dingin, roti siap diiris.
Bahan-bahan :
- 400 gr tepung terigu protein tinggi
- 100gr tepung terigu protein sedang
- 2 sdt ragi instant
- 50gr gula pasir
- 25gr susu bubuk
- 300ml air hangat
- 50gr butter
- 1 sdt garam
- Pasta coklat (2 sdm coklat bubuk larutkan dengan 2sdm air hangat)
- putih telur, untuk olesan
- Campur tepung terigu, ragi, gula pasir dan susu bubuk, tuang air sedikit sedikit uleni adonan sampai setengah kalis
- Masukan butter dan garam uleni lagi sampai adonan kalis elastis
- Ambil 150gr adonan beri pasta coklat uleni lagi sampai tercampur rata
- Simpan adonan roti putih dan adonan roti coklat dalam tempat terpisah tutup dengan plastik wrap diamkan kurang lebih 30 menit
- Kempiskan adonan bagi kedua adonan putih dan coklat menjadi 2
- Giling adonan putih dan adonan coklat lalu tumpuk ke dua adonan dan gulung, giling lagi lalu gulung memanjang lakukan hal serupa pada adonan berikutnya simpan kedua adonan yg sudah digiling bersebelahan dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti
- Diamkan selama 1jam atau sampai adonan mengembang 2xlipat adoan sebelumnya
- Olesi permukaannya dengan putih telur biar mengkilap dan kering
- panggang selama 30mnt pada suhu 180C
Bahan-bahan :
- 250 gr tepung protein tinggi
- 200 gr ubi ungu kukus
- 60 gr gula pasir
- 8 gr ragi instant
- 30 gr susu bubuk
- 2 butir kuning telur
- 50 ml air es/air dingin
- 1/4 sdt garam
- 35 gr margarin
- Coklat meses
- Blueberry jam
- Keju cheddar parut
- putih telur, biar permukaannya mengkilat
- Taburan :
- wijen, keju parut dan almond
- Dalam wadah campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instant dan gula pasir aduk rata. Tambahkan ubi ungu kukus dan kuning telur aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai rata dan setengah kalis.
- Tambahkan mentega dan garam, uleni terus sampai kalis elastis. Diamkan sekitar 15 -30 menit sampai adonan mengembang 2kali lipat.
- Bagi adonan masing-masing 50 gram, beri isian dan bulatkan. Tata dalam loyang bulat yang sudah disemir margarin . Istirahatkan sekitar 20-30 menit sampai mengembang.
- Taruh dalam loyang yang sudah dioles margarin, diamkan lagi sekitar 30 menit sampai mengembang.
- Oles dengan putih telur. beri taburan wijen, almond dan keju ditengahnya, panggang sekitar 20-25 menit dengan suhu 200'C.
Bahan :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 200 gram labu kuning kukus, dihaluskan
- 20 gram susu bubuk
- 1 1/2 sdt (6 gram) ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 50 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sdt garam
- 1 kuning telur
- 1 sdm susu cair
- Campur tepung terigu, labu kuning, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit - sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Untuk membuat roti sisir. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Gulung dan bentuk oval. Letakkan di loyang loaf yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan taburi gula pasir.
- Panggang selama 25 menit dengan suhu 190'C.
- Angkat. Sajikan roti dengan olesan mentega.
Bahan-bahan:
- 300 ml susu segar/uht hangat
- 2 sdt ragi
- 30 gram gula pasir
- 1 butir telur, kocok lepas
- 60 gram unsalted butter, suhu ruang. Haluskan dengan garpu
- 1 sdt garam
- 200 gram tepung protein tinggi
- 250 gram tepung protein sedang
- 4 buah sosis, potong dadu
- 50 gram keju cheddar potong dadu
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- mayonais
- saus tomat
- Tuang susu hangat dalam wadah (susu jangan terlalu panas karena dapat merusak kerja ragi) lalu masukan ragi. Biarkan selama 5 menit.
- Masukan gula, telur, butter dan garam aduk sampai tercampur. Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak aduk menggunakan sendok kayu sampai adonan tercampur rata.
- Tutup wadah dengan plastik wrap/lap bersih, diamkan sampai adonan mengembang 2kali lipat kira-kira 60 menit.
- Kempiskan adonan, bagi menjadi 2 bagian. Gilas adonan roti, taburi dengan sosis, irisan daun bawang dan keju chedar beri saus tomat dan mayonais tutup adonan dan bentuk memanjang lalu letakan di loyang loaf yang sudah dioles margarin. Lakukan hal yang sama pada adonan yang satunya, tumpung adonan dalam loyang loaf beri taburan bahan isi diamkan 15-30 menit sampai adonan mengembang.
- Panggang dengan suhu 200'C selama 30 menit atau sampai permukaan kuning kecoklatan.
- Dinginkan roti, potong menggunakan pisau bergerigi. Sajikan.
Demikianlah Artikel 6 Resep Roti Tawar Rumahan Aneka Rasa
Sekianlah artikel 6 Resep Roti Tawar Rumahan Aneka Rasa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel 6 Resep Roti Tawar Rumahan Aneka Rasa dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2016/04/6-resep-roti-tawar-rumahan-aneka-rasa.html
0 Response to "6 Resep Roti Tawar Rumahan Aneka Rasa"
Post a Comment