Resep Pais Pisang Lembut (Nagasari Pisang) by Dian
Resep Pais Pisang Lembut (Nagasari Pisang) by Dian - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Pais Pisang Lembut (Nagasari Pisang) by Dian, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Kue Basah,
Artikel Beras,
Artikel Jajan Kukus, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Resep Pais Pisang Lembut (Nagasari Pisang) by Dian
link : Resep Pais Pisang Lembut (Nagasari Pisang) by Dian
Bahan-bahan:
400 gr Tepung Beras
100 gr Tepung Kanji, larutkan dgn sedikit santan
700 ml Santan kental instan (Kara)
800 ml air matang
200 gr Gula Pasir
1 sdt Garam
1 sdt Vanili
10 buah pisang kepok, bagi 2 potong miring
Langkah:
Campur santan, tepung beras, gula pasir, garam, vanili. Masak dengan api kecil hingga kental. Adukan adonan akan menjadi berat. Lalu masukkan larutan tepung kanji. Aduk hingga rata.
Sendok adonan 1 sendok, lalu beri pisang kepok ditengah. Lalu tutupi adonan lagi. Gulung daun pisang dengan rapi.
Jika sudah selesai, kukus lagi semua pais/nagasari ke dalam kukusan yg telah panas selama 30 menit. Dalam kondisi masih panas, kue lebih lembek. Setelah dingin akan mengeras dengan sendirinya.
Sudah matang..
Sumber: cookpad.com/id/pengguna/2544491
Anda sekarang membaca artikel Resep Pais Pisang Lembut (Nagasari Pisang) by Dian dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2016/03/resep-pais-pisang-lembut-nagasari.html
Judul : Resep Pais Pisang Lembut (Nagasari Pisang) by Dian
link : Resep Pais Pisang Lembut (Nagasari Pisang) by Dian
Resep Pais Pisang Lembut (Nagasari Pisang) by Dian
Resep Pais Pisang Lembut (Nagasari Pisang) by Dian
Bahan-bahan:
400 gr Tepung Beras
100 gr Tepung Kanji, larutkan dgn sedikit santan
700 ml Santan kental instan (Kara)
800 ml air matang
200 gr Gula Pasir
1 sdt Garam
1 sdt Vanili
10 buah pisang kepok, bagi 2 potong miring
Langkah:
Campur santan, tepung beras, gula pasir, garam, vanili. Masak dengan api kecil hingga kental. Adukan adonan akan menjadi berat. Lalu masukkan larutan tepung kanji. Aduk hingga rata.
Sendok adonan 1 sendok, lalu beri pisang kepok ditengah. Lalu tutupi adonan lagi. Gulung daun pisang dengan rapi.
Jika sudah selesai, kukus lagi semua pais/nagasari ke dalam kukusan yg telah panas selama 30 menit. Dalam kondisi masih panas, kue lebih lembek. Setelah dingin akan mengeras dengan sendirinya.
Sudah matang..
Sumber: cookpad.com/id/pengguna/2544491
Demikianlah Artikel Resep Pais Pisang Lembut (Nagasari Pisang) by Dian
Sekianlah artikel Resep Pais Pisang Lembut (Nagasari Pisang) by Dian kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Pais Pisang Lembut (Nagasari Pisang) by Dian dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2016/03/resep-pais-pisang-lembut-nagasari.html
0 Response to "Resep Pais Pisang Lembut (Nagasari Pisang) by Dian"
Post a Comment