Resep Tongseng Iga Sapi Masak Pedas

Resep Tongseng Iga Sapi Masak Pedas - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Tongseng Iga Sapi Masak Pedas, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Daging, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Tongseng Iga Sapi Masak Pedas
link : Resep Tongseng Iga Sapi Masak Pedas

Baca juga


Resep Tongseng Iga Sapi Masak Pedas

Masakan Tongseng paling enak dimakan saat udara dingin, tapi tidak jarang juga dinikmati pada siang hari saat udara sedang panas, katanya sih bikin seger kepala.

Tongseng daging sapi tanpa tulang itu sudah biasa, tapi kalau tongseng iga sapi punya keistimewaan tersendiri saat menyantapnya, lebih memiliki sensasi yang menyenangkan disaat makan. Bumbu rempah yang pas dan rasa pedas yang cukup tentu membuat tongseng iga sapi menjadi lebih enak dan semakin menambah selera makan anda. Selamat mencoba.

RESEP TONGSENG IGA SAPI NASAK PEDAS
Bahan:
  • 1½ kg iga, rebus sampai empuk
Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1½ sendok makan ketumbar
  • 1 sdm merica
  • ½ buah pala
  • 3 buah kemiri
  • 3 cm jahe
  • 3-4 cm kunyit
  • Cabe rawit sesuai selera
  • 4 buah cabe merah besar ataupun keriting
Bumbu lainnya:
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
  • 3 batang serai, geprek
  • 4 cm lengkuas, geprek
  • 2 buah tomat hijau potong-potong
  • 4 sendok makan kecap manis/ secukupnya sesuai selera
  • Garam secukupnya sesuai selera
  • Bumbu penyedap (saya pakai royco)
  • Bawang merah goreng secukupnya sesuai selera
Cara Membuat Tongseng Iga Sapi Masak Pedas:
  1. Tumis bahan blender dengan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas sampai harum dan berminyak.
  2. Masukkan air secukupnya, didihkan. Masukkan iga serta air rebusannya dan kecap manis. Masak sampai bumbu meresap ( tambahin air jika perlu ).
  3. Masukkan tomat, cabe merah potong, royco, garam. dan bawang merah goreng. Matikan api. 
  4. Sajikan Tongseng Iga Sapi selagi hangat.


Demikianlah Artikel Resep Tongseng Iga Sapi Masak Pedas

Sekianlah artikel Resep Tongseng Iga Sapi Masak Pedas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Tongseng Iga Sapi Masak Pedas dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2015/09/resep-tongseng-iga-sapi-masak-pedas.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tongseng Iga Sapi Masak Pedas"

Post a Comment