Resep Talam Singkong

Resep Talam Singkong - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Talam Singkong, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue Basah, Artikel Jajan Kukus, Artikel Singkong, Artikel Tepung Terigu, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Talam Singkong
link : Resep Talam Singkong

Baca juga


Resep Talam Singkong



Bahan lapisan singkong:
800 singkong parut
½ sdt garam
2 sdt agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
75 gr gula merah
200 ml santan

Bahan lapisan putih:
200 ml santan kental
50 gr tepung beras
1 sdt garam


Cara membuat:
Campur singkong parut, agar-agar bubuk, gula merah, gula pasir, garam dan santan aduk rata. Lalu tuang ke dalam cetakan kue mangkuk yang telah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit.
Campur semua bahan lapisan putih aduk hingga rata, lalu tuang di atas lapisan singkong. Kukus selama 15 menit.
Setelah dingin, kue bisa dikeluarkan dan dihidangkan.

Sumber: asri78.wordpress.com


Demikianlah Artikel Resep Talam Singkong

Sekianlah artikel Resep Talam Singkong kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Talam Singkong dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2015/08/resep-talam-singkong.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Talam Singkong"

Post a Comment