Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk
Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Cemilan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk
link : Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk
Bahan dan Bumbu:
Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2015/07/resep-membuat-bawang-goreng-renyah-dan.html
Judul : Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk
link : Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk
Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk
Kali ini kita akan membuat bawang goreng yang gurih, garing, renyah dan kriuk. Membuat bawang goreng yang garing dan tidak gosong memang gampang-gampang susah. Rahasianya ada pada kejelian kita saat melihat perubahan warna saat enggoreng. Sifat bawang goreng ada istilah matang didarat, artinya saat warna bawang sudah mulai berubah warna kekuningan saat digoreng, dan kemudian diangkat maka pada saat itu proses pematangan masih berlangsung. untuk itu berhati-hatilah saat proses penggorengan. Selamat mencoba.
RESEP BAWANG GORENG RENYAH DAN KRIUKBahan dan Bumbu:
- 1 kg bawang sumenep (bagus untuk membuat bawang goreng)
- 1 sdm garam, atau secukupnya sesuai selera.
- 1 sdm tepung maizena
- Minyak goreng yang banyak
- Iris tipis. Bila pada awalnya Anda mengiris tipis bawang menggunakan pisau, maka potongan yang dihasilkan cenderung tidak akan sama ketebalannya. Hal ini akan berpengaruh pada saat proses menggoreng. Jadi disarankan lebih baik menggunakan alat pemotong bawang agar hasil potongannya merata dan hasil bawang setelah digoreng pun bisa merata dan bagus.
- Taburkan garam dan tepung maizena. Setelah bawang merah diiris tipis, tambahkan garam sesuai selera lalu aduk rata dan diamkan sebentar. Setelah itu taburi tepung maizena, untuk 1 kg bawang goreng, taburi tepung maizena 1 sendok makan, aduk rata lalu diamkan lagi sebentar. Maizena dan garam membuat bawang goreng menjadi renyah.
- Masak dengan api kecil. Pada waktu proses pemasakan, gunakan banyak minyak dan dengan api yang kecil, agar hasil gorengan tidak cepat gosong. Aduk semua bawang sampai matang merata hingga berwarna kekuningan, lalu angkat dan tiriskan hingga benar-benar kering. Satu hal yang harus diingat, angkatlah bawang goreng ketika sudah berwarna kuning. Jangan menunggu sampai hasil gorengan tersebut berwarna cokelat. Panasnya minyak ketika bawang goreng tersebut ditiriskan akan membuat warna bawang berubah menjadi cokelat kehitaman dan menghasilkan rasa yang pahit.
- Simpan dalam wadah kedap udara. Setelah matang, simpanlah bawang goreng pada wadah yang kedap udara, namun sebelum dimasukan kedalam toples, pastikan bawang goreng dalam keadaan dingin dan minyaknya sudah habis. Hal ini dilakukan agar menghasilkan bawang goreng yang renyah dan kering serta tahan lama.
Demikian panduan resep dan cara membuat bawang merah goreng yang gurih, garing, renyah dan kriuk. Pintar itu karena terbiasa, cobalah pada proses penggorengan pertama silahkan anda analisa bagaimana perubahan dan cara mendapatkan bawang goreng yang diharapkan.
Demikianlah Artikel Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk
Sekianlah artikel Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2015/07/resep-membuat-bawang-goreng-renyah-dan.html
0 Response to "Resep Membuat Bawang Goreng Renyah Dan Kriuk "
Post a Comment