Resep Cireng Bandung Crispy Bumbu Sambal Rujak

Resep Cireng Bandung Crispy Bumbu Sambal Rujak - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cireng Bandung Crispy Bumbu Sambal Rujak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Cemilan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cireng Bandung Crispy Bumbu Sambal Rujak
link : Resep Cireng Bandung Crispy Bumbu Sambal Rujak

Baca juga


Resep Cireng Bandung Crispy Bumbu Sambal Rujak

Resep Cireng Bandung Crispy Bumbu Sambal Rujak
Cara membuat adonan cireng Bandung ada beberapa cara dan itu menentukan rasa dan tekstur cireng itu sendiri. Untuk cireng dengan cocolan bumbu sambal rujak paling enak menggunakan cireng dengan tekstur kulit yang garing dan renyah namun tetap menjaga bagian dagingnya (dalamnya) agar tidak keras atau alot. Atau bila ingin cireng terasa crispy sebaiknya saat membentuk adonan buatlah sepipih mungkin (tipis) namun tentu bagian dalamnya akan terasa kosong dan tekstur cireng yang sebenarnya akan hilang. Selamat mencoba kreasi Cireng Bandung Crispy yang garing dan gurih dengan cocolan Bumbu Sambal Rujak yang pedas (sesuaikan tingkat kepedasannya sesuai selera anda).

RESEP CIRENG BANDUNG CRISPY BUMBU SAMBAL RUJAK
Bahan Biang Cireng:
  • 50 gr tepung tapioka
  • 200 ml air
Bahan Cireng:
  • 250 gr tepung tapioka
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1 siung bawang putih halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • Minyak goreng untuk menggoreng
    Resep dan Cara Membuat Cireng Sambal Rujak Ulek
    Bahan Sambal Rujak (haluskan):
    • 50 gram gula merah
    • 5 biji cabe rawit merah (sesuai selera pedasnya)
    • 1/2 siung bawang putih
    • 2 sendok makan kacang tanah goreng
    • 1/2 sendok teh terasi bakar
    • 1/2 sendok teh garam
    • Asam jawa secukupnya
    • 5 sendok makan air putih matang
    Cara Membuat Cireng Badung Crispy:
    1. Biang adonan cireng: Larutkan tepung tapioka dalam 200 ml air, Masak diatas api kecil sampai mengental dan matang (berwarna bening), angkat dan biarkan menjadi hangat.
    2. Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil terus diaduk/diuleni menggunakan tangan agar lebih mudah dan tercampur sempurna hingga kalis (tidak lengkat ditangan).
    3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat atau sesuai selera, dan saat membentuk adonan cireng jangan dipadatkan agar cireng tidak keras dan alot setelah matang.
    4. Goreng adonan cireng dengan api sedang, hati-hati terkadang cireng suka meletus saat digoreng jika menggunakan api yang terlalu panas.
    5. Angkat dan tiriskan. Cireng siap disajikan bersama  bumbu rujak.
    Cara Membuat Sambal Rujak Cireng Crispy:
    1. Siapkan Cobek, masukan gula merah, cabe rawit, bawang putih, terasi, asam dan garam, uleg hingga halus.
    2. Masukan kacang tanah uleg lagi namun jangan terlalu halus agar tekstur kacangnya tidak hilang.


    Demikianlah Artikel Resep Cireng Bandung Crispy Bumbu Sambal Rujak

    Sekianlah artikel Resep Cireng Bandung Crispy Bumbu Sambal Rujak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Cireng Bandung Crispy Bumbu Sambal Rujak dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2015/06/resep-cireng-bandung-crispy-bumbu.html

    Subscribe to receive free email updates:

    0 Response to "Resep Cireng Bandung Crispy Bumbu Sambal Rujak"

    Post a Comment