Resep Bakso Goreng (Basreng) Rujak Cobek Pedas

Resep Bakso Goreng (Basreng) Rujak Cobek Pedas - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Bakso Goreng (Basreng) Rujak Cobek Pedas, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Jajanan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Bakso Goreng (Basreng) Rujak Cobek Pedas
link : Resep Bakso Goreng (Basreng) Rujak Cobek Pedas

Baca juga


Resep Bakso Goreng (Basreng) Rujak Cobek Pedas

Resep Basreng Tenggiri Sambal Cobek Homemade
Ciri khas jajanan yang enak di Bandung (Jawa Barat) salah satunya adalah nama makanan yang disingkat, seperti combro (oncom dijero), Cilok (aci dicolok), Batagor (bakso Tahu Goreng), dan masih banyak lagi yang lainnya.

Kali ini admin akan memberi panduan yang mudah bagaimana cara membuat bakso ikan tenggiri dan salah satu olahan bakso ikan tenggiri, yaitu Basreng (Bakso Goreng) Bumbu Sambal Rujak Cobek. Bakso ikan memiliki ciri khas rasa yang gurih dan wangi ikan yang kuat. Komposisi bahan campuran menentukan kekenyalan dan rasa bakso ikan tenggiri.

Sedangkan Basreng Bumbu sambal rujak cobek merupakan salah satu olahan bakso ikan yang kini banyak dijadikan usaha jajanan yang enak dan disukai. Caranya mudah, bakso ikan yang sudah jadi cukup dipotong-potong, di goreng sebentar hingga berkulit yang kemudian diberi bumbu sambal rujak cobek. Istilah cobek menandakan bumbu sambal yang dibuat harus menggunakan cobek, maksudnya agar bumbu yang di hasilkan tidak terlalu halus atau istilah lainnya diulek kasar.

RESEP BAKSO GORENG (BASRENG) RUJAK COBEK PEDAS
Bahan:
  • 3 buah bakso ikan (diameter 7 cm) > , potong-potong memanjang sesuai selera
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan Sambal (ulek):
  • 3 buah cabe rawit merah,  atau sesuai selera
  • 2 cm kencur/cikur
  • 1/2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam, atau sesuai selera
  • 1 sendok makan gula merah, atau sesuai selera
Cara Membuat Bakso Goreng (Basreng) Rujak Cobek Pedas:
  1. Panaskan minyak, goreng sebentar bakso ikan yang telah dipotong-potong, sebaiknya jangan terlalu garing karena akan menjadi keras. sisihkan
  2. Ulek semua bahan bumbu halus, masukan bakso goreng, aduk rata.
  3. Siap disajika.
Resep Basreng (Bakso Goreng) Rujak Cobek Pedas
RESEP MEMBUAT BAKSO IKAN TENGGIRI
Bahan Bakso:
  • 300 gram ikan tenggiri giling 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 butir putih telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 ml air es
  • 30 gram tepung sagu
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri:
  1. Campur ikan tenggiri, kaldu ayam bubuk, putih telur, dan garam. Uleni rata.
  2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil dikocok dengan mixer sampai licin.
  3. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata dengan tangan hingga kalis.
  4. Bentuk bulat dengan sendok atau tangan. Masukkan dalam air es, lakukan hal yang sama pada sisa campuran ikan tenggiri hingga habis. Tiriskan (buang air esnya).
  5. Didihkan air, masukan bakso ikan, rebus sampai terapung. Saring dan tiriskan.
  6. Bakso ikan siap digunakan.


Demikianlah Artikel Resep Bakso Goreng (Basreng) Rujak Cobek Pedas

Sekianlah artikel Resep Bakso Goreng (Basreng) Rujak Cobek Pedas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Bakso Goreng (Basreng) Rujak Cobek Pedas dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2015/05/resep-bakso-goreng-basreng-rujak-cobek.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bakso Goreng (Basreng) Rujak Cobek Pedas"

Post a Comment