Resep Mie Goreng Ala Cina

Resep Mie Goreng Ala Cina - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Mie Goreng Ala Cina, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel resep mie, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Mie Goreng Ala Cina
link : Resep Mie Goreng Ala Cina

Baca juga


Resep Mie Goreng Ala Cina

Cara membuat mie goreng khas cina :: mie memang menjadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi aneka jenis masakan lezat melalui beberapa teknik pengolahan. Salah satunya dengan cara digoreng.

Mie goreng menjadi salah satu jajanan favorit yang sering dinikmati masyarakat terutama pada malam hari, selain bisa mengenyangkan, menikmati makanan yang terbuat dari tepung ini selagi hangat bisa mengusir rasa dinginnya malam.

Setelah sebelumnya telah diulas tentang resep mie goreng jawa, pada artikel kali akan menyajikan resep mie goreng ala cina. Berikut cara pembuatan dan bahan yang perlu dipersiapkan terlebih dahulu.

Bahan-bahan :

  • Ikan cumi 100 gram.
  • Udang 100 gram.
  • Scallop 4 buah.
  • Telur 1 butir, ambil bagian putihnya ½ bagian.
  • Tepung sagu 1 sdt.
  • Mie telur kering 200 gram.
  • Kecap ikan 1 sdm.
  • Kecap manis 2 sdm.
  • Kecap asin 2 sdm.
  • Minyak wijen 2 sdt.
  • Minyak goreng 4 sdm.
  • Air 150 ml.
  • Ang ciu 2 sdm.
  • Bhok choy 100 gram.
  • 2 batang daun bawang, di iris.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat mie goreng Cina


  1. Cuci bersih cumi-cumi, lalu belah dua dengan arah memanjang. Beri guratan pada bagian dalam ikan, iris seukuran 1 cm.
  2. Siram irisan cumi dengan air mendidih sampai berbentuk keriting. Tiriskan.
  3. Buang bagian kulit udang, lalu belah punggungya tapi jangan sampai putus, keluarkan kotoran dari punggung udang, cuci dan tiriskan.
  4. Bersihkan scallop, potong menjadi 3-4 bagian, rendam dalam air 150 ml.
  5. Campurkan tepung sagu, putih telur, udang, dan scallop sampai rata. Sisihkan.
  6. Masukkan mie telur dalam wadah, lalu seduh dengan air mendidih, diamkan sampai mekar, buang airnya, lalu siram kembali dengan air dingin, Tiriskan.
  7. Cuci bersih bhok choy lalu potong-potong.
  8. Siapkan wajan, lalu panaskan minyak gorng 1 sdm. tumis mie, tambahkan kecap ikan, aduk selama 2 menit. Angkat dan tuangkan dalam piring saji.
  9. Panaskan minyak goreng 3 sdm. Tumis cumi-cumi, bhok choy, udang, dan scallop berikut air perendamnya. Tambahkan kecap manis, ang ciu, kecap asin, minyak wijen, daun bawang, dan garam secukupnya. Aduk rata. Masak sampai matang.
  10. Tuangkan tumisan diatas mie dalam piring.

Mie goreng cina kreasi anda siap untuk disajikan bagi anggota keluarga dirumah.


Demikianlah Artikel Resep Mie Goreng Ala Cina

Sekianlah artikel Resep Mie Goreng Ala Cina kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Mie Goreng Ala Cina dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2015/01/resep-mie-goreng-ala-cina.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Mie Goreng Ala Cina"

Post a Comment