Cara Membuat mie Ayam Jamur

Cara Membuat mie Ayam Jamur - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat mie Ayam Jamur, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel resep masakan ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat mie Ayam Jamur
link : Cara Membuat mie Ayam Jamur

Baca juga


Cara Membuat mie Ayam Jamur

Resep mie ayam jamur spesial untuk anda coba dirumah

Resep mie ayam jamur; ~ membuat mie ayam dengan campuran jamur sebenarnya hampir; sama dengan membuat mie ayam biasa, hanya saja bahan tambahan jamur disertakan untuk memperkaya rasa. Bagi anda yang tertarik untuk mencoba mie ayam jamur dan ingin mengetahui cara membuat mie ayam jamur, silahkan ikuti panduannya dibawah ini.

Bahan dan cara membuat mie ayam jamur


Bahan minyak mie ayam :
  • Daun bawang 3 lbr, dan
  • Bawang putih 3 siung, cincang halus
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat minyak bawang :
  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan menggunakan api kecil
  2. Tumis daun bawang dan bawang putih hingga harum dan berwarna agak kecoklatan, ketika warnanya hampir coklat, matikan api.
Bahan untuk membuat kaldu mie ayam jamur :
  • Sawi
  • Tulang ayam
  • Lada putih 1 sdt
  • Garam 1 sdt
  • Gula sesuai selera.

Cara membuat kaldu mie ayam :
  • Rebus tulang ayam dan daun sawi, kemudian tambahkan 1 sdm minyak bawang untuk menambah aroma, aduk rata.

Bahan kecap mie ayam :
  • Kecap ikan 2 sdm
  • Kecap asin 2 sdm
  • Kecap asin hitam 2 sdm
  • Kecap manis ½ sdm
  • Minyak wijen ½ sdm
  • Air 200 ml

Bahan ayam jamur :
  • Daging ayam bagian paha dan dada 400 gr, potong kecil-kecil dengan bentuk kotak
  • Jamur kaleng 1 bh
  • 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • Daun bawang 3lbr, cincang halus
  • Mie telur 400 gr ( untuk ukuran 4 mangkok)
  • Minyak; goreng secukupnya

Cara membuat ayam jamur :



  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng daun bawang sampai harum, kemudian masukkan bawang putih, tumis hingga warnanya agak kecoklatan, masukkan ayam dan tumis hingga dagingnya memutih.
  2. Tambahkan kecap asin, kecap asin hitam, kecap manis, kecap ikan, dan minyak wijen.
  3. Masukkan jamur kaleng, lalu tambahkan air secukupnya sehingga daging aya tidak kering, masak menggunakan api kecil kurang lebih 15 menit. angkat



Cara menyajikan mie ayam jamur :
  1. Rebus mie telur 2-3 menit.
  2. Siapkan mangkuk saji, lalu masukkan minyak bawang 1 sdm, kecap asin 2 sdm, kecap ikan 2 sdm, lada putih 1 sdt dan kecap manis ¼ sdm.
  3. Masukkan mie kedalam mangkok secukupnya, lalu aduk hingga mie dan bumbu tercampur rata.
  4. Tambahkan ayam jamur dan sawi, taburkan irisan daun bawang diatasnya.
  5. Tambahkan air kaldu secukupnya.
  6. Mie ayam jamur kreasi anda siap untuk disajikan ( untuk ukuran 4 porsi )

Selamat mencoba resep mie ayam jamur diatas, semoga berhasil.

sumber artikel mie ayam jamur :
  •  https://masakapabunda.blogspot.com/2014/04/cara-membuat-mie-ayam-jamur.html
  • http://kokikutv.fimela.com/read/135/resep-mie-ayam-jamur#.Uzq3VWcuhkg


Demikianlah Artikel Cara Membuat mie Ayam Jamur

Sekianlah artikel Cara Membuat mie Ayam Jamur kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat mie Ayam Jamur dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2014/04/cara-membuat-mie-ayam-jamur.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat mie Ayam Jamur"

Post a Comment