Cara Membuat Sate Kambing Pamengkasan
Cara Membuat Sate Kambing Pamengkasan - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Sate Kambing Pamengkasan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel resep sate, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Cara Membuat Sate Kambing Pamengkasan
link : Cara Membuat Sate Kambing Pamengkasan
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Sate Kambing Pamengkasan dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-sate-kambing-pamengkasan.html
Judul : Cara Membuat Sate Kambing Pamengkasan
link : Cara Membuat Sate Kambing Pamengkasan
Cara Membuat Sate Kambing Pamengkasan
Cara membuat sate kambing pamengkasan : Bagi para pecinta sate, olahan sate khas pamengkasan cukup dikenal dan disukai karena memiliki rasa cukup enak dan tekstur dagingnya yang empuk.
Pemilihan daging yang akan digunakan sebagai bahan utama dalam membuat sate kambing pamengkasan ini bukan sembarang daging kambing. Pembuat sate kambing pamengkasan biasanya hanya menggunakan daging kambing bagian has nya saja. Bagian daging ini dikenal memiliki tekstur halus dan empuk.
Bagi anda yang tertarik untuk mencoba kelezatan sate pamengkasan, dan ingin mencoba membuatnya sendiri, berikut ini adalah resep membuat sate kambing pamengkasan yang bisa anda jadikan panduan ketika membuatnya dirumah.
Bahan utama
Bahan utama dalam pembuatan sate pamengkasan, antara lain sebagai berikut:
- 500 gram Daging kambing (bagian has).
- 150 ml kecap manis.
- 2 bg jeruk limau.
- 20 bh tusuk sate
Bumbu sate
- 250 gr kacang tanah., digoreng.
- 4 siung bawang putih.
- 5 butir bawang merah.
- 2 bh cabe merah.
- 500 ml air.
- Garam secukupnya.
- 100 ml kecap manis
Langkah-langkah membuat sate kambing pamengkasan
- Daging kambing dipotong seukuran dadu kecil, kemudian di masak sebentar (15 -30 menit), ini untuk merubah tekstur daging lebih empuk. Angkat dan tiriskan.
- Tusuk daging kambing tersebut menggunakan tusuk sate yang telah disediakan.
- Bumbu sate (selain kecap, air, daun jeruk ) dihaluskan.
- Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng bumbu yang telah dihaluskan tadi, tambahkan kecap manis dan air.Masak hingga matang dan berminyak. Angkat.
- Lumuri sate dengan sedikit bumbu kacang yang telah dimasak tadi hinga permukaannya rata.
- Bakar sate kambing dengan cara membolak-balik agar matang rata, lumuri sedikit kecap ketika proses pembakaran untuk menambah kuat aroma sate.
- Siapkan piring, angkat sate yang telah dibakar kedalamnya.
- Sajikan sate kambing pamengkasan kreasi anda dengan tambahan bumbu sate, lontong, serta jeruk limau.
Selamat mencoba resep sate kambing pamengkasan dirumah anda.
Baca juga: cara membuat sate madura
Sumber :resepmasakanindonesia.asia
Demikianlah Artikel Cara Membuat Sate Kambing Pamengkasan
Sekianlah artikel Cara Membuat Sate Kambing Pamengkasan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Sate Kambing Pamengkasan dengan alamat link https://masakapabunda.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-sate-kambing-pamengkasan.html
0 Response to "Cara Membuat Sate Kambing Pamengkasan"
Post a Comment