Ayam Penyet Ekstra Sambal Pedas

Ayam Penyet Ekstra Sambal Pedas - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ayam Penyet Ekstra Sambal Pedas, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel resep masakan ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Ayam Penyet Ekstra Sambal Pedas
link : Ayam Penyet Ekstra Sambal Pedas

Baca juga


Ayam Penyet Ekstra Sambal Pedas

Resep mudah dan praktis membuat ayam penyet spesial bumbu pedas dan enak
Aneka resep kali ini akan menyajikan resep ayam penyet ekstra sambal pedas untuk anda coba praktekkan dirumah sebagai sajian menu makan siang penggugah selera.

Bahan dan cara membuat ayam penyet ekstra sambal pedas.


Bahan utama
  • Ayam negeri 1 ekor, potong jadi 6 bagian
  • Daun salam 2 lbr
  • Lengkuas ±2 cm, memarkan
  • Daun jeruk 6 lbr, buang bagian tulang daunnya
  • Serai 2 btng, memarkan
  • Gula pasir ½ sdm
  • 1 ½ sdm air asam jawa
  • Garam secukupnya
  • Air ± 300 ml
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu dihaluskan
  • Bawang merah 10 butir
  • Bawang putih 4 siung
  • Kemiri 4 butir. Disangrai
  • Kunyit ± 2 cm, baker
  • Ketumbar 1 sdt
  • Jintan ½ sdt

Bahan sambal
  • Tomat 1 bh, potong-potong
  • Cabai merah keriting 5 bh
  • Cabai merah besar 2 bh
  • Cabai rawit merah 8 bh
  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Terasi 1 sdt
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bahan pelengkap
  • Daun selada 8 lbr
  • Ketimun 1 bh, potong-potong
  • Kacang panjang 4 lonjor, potong-potong
  • Kol 4 lbr
  • Jeruk Nipis 1 bh

Cara membuat ayam penyet :



  1. Cuci daging ayam, kemudian rebus dalam air, tambahkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, air asam jawa, dan bumbu halus sampai meresap dan kering. Angkat.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu goreng ayam sampai matang.
  3. Sambil menggoreng ayam, anda bisa menyiapkan sambal untuk ayam penyet, caranya : goreng tomat, cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan terasi sampai layu. Angkat. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya. Ulek menggunakan cobek sampai halus.
  4. Letakkan daging ayam di cobek ketika masih panas, tekan mengunakan ulekan hingga daging memar dan gepeng.
  5. Sajikan dengan bahan tambahan sebagai menu makan siang untuk keluarga anda dirumah.



Demikianlah Artikel Ayam Penyet Ekstra Sambal Pedas

Sekianlah artikel Ayam Penyet Ekstra Sambal Pedas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Ayam Penyet Ekstra Sambal Pedas dengan alamat link http://masakapabunda.blogspot.com/2013/08/ayam-penyet-ekstra-sambal-pedas.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ayam Penyet Ekstra Sambal Pedas"

Post a Comment