Cara Membuat Martabak Manis Bangka

Cara Membuat Martabak Manis Bangka - Hallo sahabat Masak Apa Bunda, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Martabak Manis Bangka, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel resep martabak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Martabak Manis Bangka
link : Cara Membuat Martabak Manis Bangka

Baca juga


Cara Membuat Martabak Manis Bangka

Cara Membuat Martabak Manis Bangka :: Martabak bangka merupakan salah satu jenis martabak yang banyak peminatnya karena memiliki rasa enak serta tekstur lembut dan menarik. Mengenai alasan penamaan martabak bangka apakah karena resep martabak ini berasal dari bangka atau bukan.tidaklah begitu jelas. Dan para penikmat juga sepertinya tidak terlalu memikirkan asal muasal nama tersebut.

Bagi anda para ibu yang ingin mencoba membuat martabak bangka untuk disajikan sebagai pegagan bagi keluarga anda . aneka resep kali ini menyajikan cara pembuatan martabak bangka berikut bahan-bahan yang terlebih dahulu perlu anda siapkan.

Resep martabak manis dengan taburan keju khas bangka

Bahan-bahan :
  • 125 gr tepung terigu.
  • 50 gr gula pasir.
  • ¼ sdt baking powder.
  • 1 sdt ragi instant.
  • ¼ sdt garam.
  • 175 ml air.
  • 2 butir telur

Bahan untuk isi martabak :
  • Susu kental manis putih.
  • Gula pasir halus.
  • Keju cheddar.
  • meses


Cara pembuatan martabak manis bangka :
  1. Buat adonan martabak dengan mencampurkan tepung terigu, 100 gr gula pasir, baking powder, dan air, lalu kocok hingga teksturnya lembut.
  2. Tambahkan ragi instant, diamkan adonan ± 2 jam.
  3. Telur dan gula pasir 25 gr dikocok ,lalu tambahkan kedalam adonan martabak.
  4. Panaskan cetakan martabak menggunakan api kecil, olesi cetakan dengan margarine.
  5. Tuangkan adonan martabak kedalam cetakan secukupnya, tunggu hingga adonan mengeluarkan buih dan berongga, kemudian taburkan gula pasir, tutup kembali hingga matang.
  6. Proses terakhir, angkat martabak dari cetakan. letakkan pada tempat rata. 
  7. Olesi martabak dengan margarine, taburkan meses dan keju secukupnya. Tuangkan susu kental manis putih.
  8. Belah martabak menjadi dua bagian, lalu tumpuk hingga menjadi setengah lingkaran. Potong-potong sesuai keingian.
  9. Martabak manis bangka kreasi anda siap untuk disajikan.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Martabak Manis Bangka

Sekianlah artikel Cara Membuat Martabak Manis Bangka kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Martabak Manis Bangka dengan alamat link http://masakapabunda.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-martabak-manis-bangka.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Martabak Manis Bangka"

Post a Comment